您当前的位置:首页  人事制度
福建农林大学关于教职工退休返聘有关工作的补充规定
发布时间 :2021-12-14 浏览次数:950

闽农林大人〔202142


为充分发挥教师是教育发展第一资源的作用,现就进一步做好学校教职工退休返聘有关工作作出如下补充规定:

一、学校根据研究生培养工作需要,按照博士生导师、硕士生导师退休当年研究生招生和培养情况,在所带研究生培养规定年限内进行返聘。所需经费从学校、学院相关经费支出。

二、各学院确因教学科研工作需要,可返聘相应岗位的教职工。所需经费从学院的学科经费、科研项目经费、绩效经费等相关经费支出。

三、学校根据建设发展需要,统筹返聘部分教学科研人员。所需经费从使用单位相关经费支出。

四、返聘经费使用须严格遵守上级和学校相关经费管理规定。60周岁退休的教职工返聘年龄原则上不超过65周岁。返聘人员由所在单位负责管理。

五、本规定由人事处负责解释。

六、本规定自下发之日起执行。以往其他规定与本规定不符的,以本规定为准;今后上级和学校若有新政策出台,则按新的政策规定执行。