您当前的位置:首页  师德师风
安溪校区·安溪茶学院党委组织开展师德专题学习教育活动
发布时间 :2021-10-05 浏览次数:10

929-30日,安溪校区·安溪茶学院党委组织开展师德专题学习教育活动,各党支部组织全体教职工以线上线下结合的形式围绕“全面贯彻党的教育方针”开展集中学习研讨。

线上线下学习研讨现场


    会上,全体教职工围绕主题,结合党史学习教育、习近平总书记来闽考察重要讲话精神、习近平总书记关于教育重要论述,就如何“全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务”进行了学习交流研讨。

    茶学系专任教师陈志丹认为,全面贯彻党的教育方针要坚持把立德树人作为根本任务,努力办好人民满意的教育,学校深入贯彻党的教育方针,全面推进教育评价改革,强化了立德树人作为高等教育根本职责的意识,提升了教育成果应用转化为生产力、服务社会、服务产业的质量和效率,并在一流学科、一流专业、一流课程等建设上取得丰硕成果,学校的办学能力和水平显著提升。

    管理科学系专任教师邹芳芳认为,作为一名专任教师,应坚守为党育人、为国育才的初心,全面贯彻党的教育方针,做新时代的“四有”好老师,要遵循学生身心发展规律,根据每位学生的个性特点和差异因材施教,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的绵薄之力。

    会上,全体教职工还共同学习了《福建农林大学评价改革突围之路》,进一步深刻理解了学校教育评价改革的过程、成果和意义,进一步树牢了深化教育评价改革向纵深推进思想基础和行动基础。


  

(文章转自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2021/1005/c127a63198/page.htm