您当前的位置:首页  党建思政
艺术学院园林学院党委组织专题学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神
发布时间 :2021-09-18 浏览次数:10

    915日下午,艺术学院园林学院党委书记陈为德主持召开学院党委理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,研究部署学院贯彻落实意见。学院党委理论学习中心组成员出席会议,各教学系主任列席会议。

会议现场


    会议强调,习近平总书记的重要回信深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,高度肯定了全国高校黄大年式教师团队以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得的可喜成绩。习近平总书记的回信为学院建设高素质专业化创新型教师队伍,推动学院落实党的教育方针、推动教育改革发展提供了根本遵循。

    会议强调,全院教师要深刻学习领会习近平总书记回信精神的内涵意义,扎实做好习近平总书记回信精神的学习贯彻。把深刻领会习近平总书记回信精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,自觉对标对表习近平总书记对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”“大先生”等期望要求,传承弘扬黄大年同志崇高精神,努力做到为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。会议要求,全体教师要做到立德修身、潜心治学,要发挥团队合作精神,凝聚团队力量,开拓创新,多出成果,出好成果,努力将“学为人师,行为世范”的好老师要求内化于心、外化于行,建设一支新时代高素质的教师队伍。


  

  

(文章转自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2021/0918/c127a62856/page.htm