您当前的位置:首页  党建思政
国际学院党委理论中心组学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神和孙丽美同志先进事迹
发布时间 :2021-09-18 浏览次数:10

    917日下午,国际学院党委召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神和孙丽美同志先进事迹,院党委书记张华英主持学习会。

会议现场


    会议指出,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,回信立意高远、内涵丰富、催人奋进,为建设高素质专业化创新型教师队伍,加快推进教育高质量发展,建设教育强国提供了根本遵循,是习近平总书记关于教育重要论述的重要内容。

    会议要求,全院教师要认真学习,深刻领会回信精神的内涵实质,要结合党史学习教育、结合学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和“七一”重要讲话精神,结合“再学习、再调研、再落实”活动,进一步深化对习近平总书记关于教育重要论述的全面认识;要把学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神融入教书育人的主责主业,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人;要立足国际化办学特点,主动作为,大胆创新,以国际化人才培养需求为导向,持续推进教育教学改革、深入推进教育评价改革,创新推进高素质专业化创新型教师队伍建设,不断提升国际化人才培养质量。

    会议还认真学习了孙丽美同志先进事迹。会议强调,全院师生要深入学习孙丽美同志的先进事迹,要牢固树立人民至上的理念,要时刻把师生的安危冷暖放在心上,扛在肩上;要立足本职岗位、做好本职工作,把初心使命落实到“为师生办实事”点滴工作中,在平凡中展现担当作为。


  

  

(文章转自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2021/0918/c127a62842/page.htm