您当前的位置:首页  党建思政
动物科学学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神
发布时间 :2021-09-17 浏览次数:10

   916日下午,动物科学学院党委在学院会议室召开理论学习中心组专题学习研讨会。学院党委委员、党支部书记、各教学系(实验室)负责人、科级干部、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议现场


   会议认真学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。会议指出,习近平总书记的重要回信,立意高远、思想深邃、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀、深情厚爱,饱含对教育系统极大的鼓励和鞭策,是习近平新时代中国特色社会主义思想教育篇的重要组成部分,为建设新时代高素质专业化创新型教师队伍、推进教育现代化、建设教育强国提供了根本遵循。

   会议要求,全院教师要认真学习、深刻领会习近平总书记重要回信精神的重大意义和深刻内涵,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述精神、来闽考察重要讲话精神、“七一”重要讲话精神等,不忘立德树人初心,主动担当“为党育人,为国育才”使命,学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚情操,以德立身、以德立学、以德施教,当好学生成长的引路人。要牢固树立终身学习的理念、深化改革创新的意识,以扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法教育培养学生,不断提升人才培养质量。要坚持把为学、为师、为人统一起来,坚持学为人师、行为世范,对标黄大年式教师团队,培养打造“好老师”“大先生”,努力建设高质量教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

   会议还认真学习了邱军、孙丽美同志先进事迹和习近平总书记致菌草援外20周年暨助力可持续发展国际合作论坛贺信精神。会议要求,学院师生要深入学习习近平总书记贺信精神,深入学习邱军、孙丽美同志的先进事迹和崇高精神,以时代楷模为榜样、以身边模范为标杆,坚定理想信念,立足本职岗位,克己奉公,真抓实干,攻坚克难,无私奉献,发挥学科优势,发展专业特色,在服务“三农”、全面乡村振兴的新征程上做出新的贡献、取得更大成绩。

与会人员结合实际,交流了学习体会。


  

  

(文章转自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2021/0917/c127a62837/page.htm