机关第十四党支部召开党史学习教育第五专题研讨会
发布时间 :2021-07-07 浏览次数:10

77日上午,机关党委第十四党支部召开党支部大会,开展党史学习教育第五专题学习研讨。会议由党委教师工作部部长、人事处处长陈辉同志主持,支部全体党员参加会议。

会上,陈辉部(处)长结合自己的学习和本职工作带头发言,他指出,我们的今天来之不易,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地。我们的党是经过千辛万苦,走过千山万水,才创造了让全国人民引以为豪的辉煌历史。我们唯有从百年党史中汲取奋进力量,才能拥抱光辉灿烂的未来,才能在新发展阶段中全方位推动学校高质量发展超越。其他党员同志也纷纷交流了学习心得。

会议对全体党员提出了四点要求:一是要坚定理想信念。在挫折面前敢于奋起,始终坚守教育报国的理想信念。二是要坚定初心使命。把建设“四有”好老师队伍作为工作的出发点和落脚点,始终践行“为党育人、为国育才”作为初心使命。三是要坚定担当作为。在深化改革路上,敢于涉“深水区”、敢于啃“硬骨头”,破解学校办学发展中的突出矛盾和问题。四是要坚定正身律己。始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,管住自己,守住底线,廉洁自律,不谋私利,做政治上的明白人。