您当前的位置:首页  工作动态
机关第十四党支部召开党史学习教育第四专题研讨会
发布时间 :2021-06-01 浏览次数:10

    61日下午,机关党委第十四党支部召开党支部大会,以“党员领导干部必须讲政治、守规矩”为题,开展党史学习教育第四专题研讨。会议由党委教师工作部部长、人事处处长陈辉同志主持,支部全体党员参加会议。

    会上,六位党员同志结合党史学习,立足本职,畅谈了对“党员领导干部必须讲政治、守规矩”的感悟,其他党员同志也逐一发表学习体会。大家纷纷表示,“讲政治、守规矩”是我们党百年来的光荣传统,也是党员领导干部的立身之本。旗帜鲜明讲政治是我们党对党员领导干部的基本要求,自觉模范守规矩是检验党员领导干部对党忠诚的试金石。

陈辉部(处)长总结发言,他强调,党员干部必须带头讲政治、守规矩,当好政治上的“明白人”,做好业务上的“实干家”。他要求全体党员,一是要树牢崇高的理想信念,补足精神之钙,让“讲政治、守规矩”成为自身潜意识里的政治自觉。二是要加强党性修养,自觉主动接受监督,坚持按章办事,握好权力“方向盘”,系好纪律“安全带”,守住政治纪律和政治规矩的底线。三是要将“讲政治、守规矩”贯穿始终,在破解发展难题中锤炼能力本领,强化战略思维,保持战略定力,在推动学校事业发展的同时,实现个人健康成长。