您当前的位置:首页  工作动态
我校启动2021年专业技术职务评聘工作
发布时间 :2021-05-18 浏览次数:97

日前,我校启动2021年专业技术职务评聘工作,继续巩固和拓展教育评价改革成果,进一步发挥职称评聘指挥棒作用,树牢立德树人和教书育人风向标,为建设新时代高质量教育体系立柱架梁。

一是坚持师德师风第一标准,将学术诚信审查作为师德师风审查的重要抓手,在师德师风和意识形态测评考核基础上,深入开展申报人员的学术诚信审查,把师德考核落实到具体可操作层面。二是坚持教学中心地位,继续开展教学型、教学科研型教师系列高级职务评聘,高级岗位优先向教学一线倾斜,同时增加下达教学科研型高级职称聘任指标。2021年预计下达120个高级指标用于教学科研及实验人员职称评聘工作,不断拓宽青年教师晋升空间。三是取消各类限制性前置性任职规定,取消入选人才计划与职称评聘直接挂钩的做法,不将人才荣誉性称号作为职称评定的限制性条件,不将SCI指标作为前置条件和判断的直接依据。2021年参评人员年限和业绩截止时间到20211231日。四是结合我校实际情况,进一步优化教师系列学科评议组设置,将农林生物组分为三个小组,理工组分为两个小组,扩大经济与管理组涵盖学科,设置公共基础及艺术相关学科组,单独设立马克思主义理论和学生思想政治教育学科组,构建更加科学的学科组分类体系。五是不断完善校院两级同行专家评议机制,二级单位综合师德师风审查意见、教学和科研业绩水平择优推荐;学校在充分尊重学院推荐意见基础上,结合学科组推荐意见择优遴选。