您当前的位置:首页  工作动态
机关第十四党支部召开党史学习教育第三专题研讨会
发布时间 :2021-05-17 浏览次数:110

    58日下午,机关党委第十四党支部召开党支部大会,以“中国特色社会主义为什么‘好’”为题,开展党史学习教育第三专题研讨。会议由党委教师工作部部长、人事处处长陈辉同志主持,支部全体党员参加会议。

    会上,四位党员同志结合自己在工作、学习和生活中的所获、所感、所悟,畅谈了“中国特色社会主义为什么‘好’”。其他党员同志也纷纷交流了学习心得。大家一致认为:中国特色社会主义以其生动实践和伟大成就、以其独特魅力和巨大优越性,生动回答了中国特色社会主义为什么“好”这个重大问题。百年大党的苦难辉煌告诉我们,只有社会主义才能救中国;百年大党建立的伟大功业足以证明,只有中国特色社会主义才能兴中国;百年大党的光辉未来必将昭示,只有坚持和发展中国特色社会主义才能强中国。

    陈辉部(处)长总结发言,他强调,知史鉴今,学史增信。学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课必须修好。他要求全体党员,一是全面深刻的理解习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信仰的根基。二是准确把握党史学习教育的目标任务,切实把思想和行动统一到推动教师队伍高质量发展上来。三是在学习教育中锤炼党性修养,进一步增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动教师工作和人事人才工作高效优质开展。