您当前的位置:首页  工作动态
机关第十四党支部召开党史学习教育第二专题研讨会
发布时间 :2021-04-25 浏览次数:167

    425日下午,机关党委第十四党支部召开党支部大会,以“马克思主义为什么‘行’”为题,开展党史学习教育第二专题研讨。会议由党委教师工作部部长、人事处处长陈辉同志主持,支部全体党员参加会议。

会上,三位党员同志密切联系党的百年奋斗历程,围绕“马克思主义为什么‘行’”,带头畅谈学习心得体会。其他党员同志结合学习工作实际,深入交流学习心得。大家一致认为:马克思主义具有极强的科学性和真理性,是对人类社会发展规律的正确反映;具有极强的人民性和道义性,始终坚持以人民为中心的思想;具有极强的实践性和实际性,是为改变人类命运而创造的科学理论;具有极强的发展性和开放性,能够与具体实际和时代特征相结合,不断开辟马克思主义新境界,为党和人民事业的顺利发展提供了科学理论指导。

陈辉部(处)长最后做了总结发言,他强调,理论就是武器,思想就是力量。我们学习党史,就要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,让马克思主义在新时代放射出更加绚丽的真理光芒。他要求,全体党员要始终坚持马克思主义指导地位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,做到学思用贯通、知信行统一,切实把党史学习成效转化为推动教师队伍高质量发展的具体行动。