教工部、人事处、人才办传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神
发布时间 :2021-04-07 浏览次数:217

47日上午,教工部、人事处、人才办召开党支部大会,传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,研究部署学习宣传和贯彻落实举措。会议由部(处)长陈辉主持,支部全体党员参加会议。

会议指出,习近平总书记亲临福建考察指导,意义重大、影响深远,特别是到闽江学院调研时的重要讲话精神,为我们进一步落实立德树人根本任务指明了前进方向。会上还学习了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神。会议强调,要结合学校实际抓好贯彻落实,切实把习近平总书记来闽考察的重要讲话精神转化为推动学校事业高质量发展的具体行动和实际成效。

会议提出三点贯彻意见:一是要提升政治站位,充分认识习近平总书记来闽考察的重大意义,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神。二是要强化责任担当,紧密围绕“厚植人才发展沃土”这一主线,打出系列“组合拳”,努力营造人才成长良好环境,切实为教师教书育人、创新创业创造更优条件。三是要狠抓自身建设,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办”“真抓实干”等优良作风,推动教师工作和人事人才工作部署落深落细落实。