您当前的位置:首页  工作动态
教工部、人事处、人才办举行学习贯彻习近平总书记教育重要论述第四专题学习研讨
发布时间 :2020-12-21 浏览次数:10

 1221日,教工部、人事处、人才办召开支部大会,开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第四专题学习研讨。

 会议围绕“好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作”主题,开展学习心得交流分享。三位党员代表分别就“教师是立教之本”“做党和人民满意的好老师”“建设一支宏大的高素质专业化教师队伍”等进行导学。与会党员结合岗位实际,畅谈心得体会。大家一致认为,当前,学校办学事业已迈入新时代,打造一支高素质专业化创新型教师队伍,是“十四五”和未来一段时期支撑我校办学发展最重要的基础工作,必须从战略高度来认识教师工作的极端重要性,切实把加强教师队伍建设作为基础工作抓牢抓实。

 会议还就加强教师队伍建设提出了四点要求:一是要把牢方向。坚持党对教师工作的全面领导,保证教师队伍建设正确的政治方向。二是要突出师德。始终把提高教师思想政治素质和师德师风水平摆在第一位置,全员全方位全过程促进师德养成。三是要深化改革。全面破除“五唯”顽瘴痼疾,建立健全科学的教育评价体系,引导教师践行教书育人使命。四是要精准施策。采取有针对性的政策措施分类指导、定向发力,全面提升教师队伍整体素质。