您当前的位置:首页  工作动态
校党委常委会研究通过学院奖励性绩效工资经费分配和拨款实施办法
发布时间 :2020-12-04 浏览次数:10

       12月4日上午,校党委书记严金静主持召开党委常委会,会议听取关于学院奖励性绩效资经费分配和拨款实施办法修订情况的报告,审议通过《学院奖励性绩效工资经费分配和拨款实施办法(修订)》。

审议通过《学院奖励性绩效工资经费分配和拨款实施办法(修订)》

       修订后的《实施办法》,学院奖励性绩效工资经费分配和拨款总体框架不变,经费仍以结构式拨款方式下拨,总体框架仍由本科生教育补助经费、研究生教育补助经费、科教类补助经费、新增平台专项奖励经费、社会服务类补助经费、考核奖励经费、院际互开课结算经费、学院调节补助专项经费八类经费组成。调整绩效导向,突出质量导向,科研类补助方面不再与项目到位经费等科研量化指标挂钩,教育教学补助方面重视专业建设质量,针对本科专业建设考核良好及以上的学院予以补助;改进科研评价,重点评价科研育人、科研创新、成果转化、社会服务成效等综合考评指标,完善同行专家评议机制;调整项目权重,增加教育教学的投入比重,减少科教类补助经费、社会服务类补助经费的额度。

       会议强调,要深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》及上级文件精神,抓好与学校系列改革配套文件衔接,系统推进。坚决扭转不科学的教育评价导向,破除“五唯”顽瘴痼疾,树立更加科学合理的绩效分配导向,充分激发广大教师干事创业热情,推进学校事业高质量发展。