您当前的位置:首页  工作动态
校党委常委会研究通过教师系列职务评聘方案
发布时间 :2020-11-27 浏览次数:10

       11月27日上午,校党委常委会审议通过教师系列职务评聘工作方案,启动新一轮教师系列职务评聘工作。

审议教师系列职务评聘工作方案

       会议研究通过了教师系列职务评聘工作方案。方案对新一轮教师系列职务评聘工作的评审对象、任职年限计算和业绩认定的截止时间、起聘时间、聘任指标下达原则、单位推荐原则以及代表作送审材料要求六个方面内容进行了规定。明确高级指标本着统筹兼顾、逐年核定的原则予以下达,学院的高级指标以教学型为主体下达;其中,校教学名师聘任指标由学校统筹下达,专项聘任;下达至教学单位的指标为教学型指标;教学科研型指标由学校统筹。申报人员应参加师德师风和意识形态测评考核,所在单位应根据测评情况和考核结果进行排序。

       会议强调,要严格按照学校新出台的《教师系列职务任职条件规定》和《师德师风和意识形态测评考核实施细则》等文件精神,加快推进和做好教师系列职务评聘工作;要坚持师德师风第一标准,开展好师德师风和意识形态测评考核,将师德师风测评作为推进学校师德师风建设的重要抓手;要通过职称评聘工作,树立“师德为先、教学为重、育人为本”的鲜明导向,引导广大教师自觉践行教书育人使命,进一步落实好立德树人根本任务。