您当前的位置:首页  工作动态
【推进改革】我校印发《师德师风和意识形态测评考核实施细则》
发布时间 :2020-11-09 浏览次数:10

       日前,我校印发《师德师风和意识形态测评考核实施细则》,严把教师职称晋升和评先评优等政治关和师德关,坚持把师德师风和意识形态表现作为评价教师的第一标准。

       《实施细则》根据上级规定并结合学校实际,建立了师德师风和意识形态测评考核工作机制。一是明确测评考核范围,要求申报晋升职称人员均需参加师德师风和意识形态测评考核。二是划出师德师风和意识形态十条红线底线,制定师德师风和意识形态反向测评表,要求所在单位全体教职工均需参加测评。三是引导追求师德高线,明确规定测评考核结果为良好及以上的,所在单位方可向学校推荐晋升职称。

       《实施细则》是我校学习贯彻习近平总书记教育重要论述,贯彻落实中央决策部署,深化教育评价改革的重要举措。有利于引导教师追求师德高线和坚守师德底线,有利于推动学校师德师风和意识形态建设向纵深发展,有利于营造教师践行教书育人的良好氛围,对造就一支高素质专业化创新型教师队伍具有十分重要的意义。