您当前的位置:首页  工作动态
【推进改革】我校印发《学院目标管理考核办法(修订)》
发布时间 :2020-11-09 浏览次数:10

       为深入贯彻习近平总书记教育重要论述,全面落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》等文件精神,健全立德树人落实机制。日前,我校印发《学院目标管理考核办法(修订)》,扭转不科学的教育评价导向,破除“五唯”顽瘴痼疾,建立更加科学合理的学院办学评价体系,提高学校治理能力和水平。

       新修订的考核办法坚持和加强党对学校工作的全面领导,更加突出落实立德树人根本任务。一是取消单独根据人才称号、论文及相关指标、科技成果和科研项目等作为卓越性指标直接认定学院目标管理考核为优秀的做法;同时取消人才称号、论文及相关指标、科技成果和科研项目等与学院资源配置和绩效奖励直接挂钩。二是约束性指标项目中增加“党对学校工作的全面领导”,设置“落实党委领导下的校长负责”“落实全面从严治党责任制”和“学院党委发挥政治核心作用”等3个二级指标。三是更加突显教育教学的中心地位,约束性指标中有关教育教学指标占比近60%。四是坚决破除“五唯”,对约束性指标中涉及SCI论文及相关指标、专利等部分进行修订,采取分类评价、综合评价。

       新修订的考核办法是我校学习贯彻习近平总书记教育重要论述,贯彻落实中央决策部署,深化教育评价改革的重要举措。对坚持和加强党的全面领导,坚持正确办学方向,推进落实立德树人根本任务具有重要的意义,将更有利于激发学院干事创业热情,进一步推动学校事业高质量发展。