您当前的位置:首页  工作动态
【推进改革】我校印发《教师系列职务任职条件规定》
发布时间 :2020-11-09 浏览次数:10

       日前,我校印发《教师系列职务任职条件》,深化教师职称评聘改革,树立“师德为先、教学为重、育人为本”的鲜明导向,引导广大教师自觉践行教书育人使命。

       新规定精准对标“四个引路人、四有好老师、四个相统一”的教育使命,着力破除“五唯”顽瘴痼疾,建立了更加科学的教师评价体系。一是坚持师德师风第一标准,申报晋升职称人员均需参加师德师风和意识形态测评考核。二是坚持以教学为中心,进一步提高了教学业绩和教学成果在评审中的比重。三是取消各类限制性前置性任职要求,规范SCI论文相关指标使用。四是取消唯人才称号与职称评聘直接挂钩,推进人才称号回归学术性和荣誉性。五是强化教师思想政治工作经历,调整独立设置科研平台教师的评审要求。

       新规定是我校学习贯彻习近平总书记教育重要论述,贯彻落实中央决策部署,深化教育评价改革的重要举措。将从根本上解决教师评价的指挥棒问题,对激发广大教师潜心教书育人和全面落实立德树人根本任务具有重要意义。