您当前的位置:首页  工作动态
教工部、人事处、人才办学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》和习近平总书记教育重要论述第二专题
发布时间 :2020-10-19 浏览次数:10

1019日下午,教工部、人事处、人才办召开支部大会,传达校党委理论中心组专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)会议精神,并开展习近平总书记教育重要论述第二专题学习研讨。会议由党支部书记林庆藩主持,支部全体党员参加会议。



会议学习了《总体方案》全文,传达了改革的总体要求、重点任务和组织实施,要求全体党员提高政治站位,严格按照校党委决策部署,认真对照《总体方案》找问题找差距抓落实抓整改,切实推动《总体方案》要求在教师队伍建设改革中落细落实。随后,会议围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务”主题,认真开展学习心得交流分享,6位党员代表分别进行导学,与会其他党员结合工作畅谈学习体会。会议强调,立德树人是高校立身之本,无论任何时候任何情况,我们的改革都必须紧紧抓住“立德树人”这个根与魂,都必须牢牢扛起立德树人、强农兴农的时代重任。

会议要求,全体党员要把学习《总体方案》与开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二专题学习紧密结合起来,把落实立德树人根本任务作为工作重心,进一步健全完善教师评价体系。一要严把教师选聘考核晋升政治关和师德关,加强师德师风和业务能力双重考察,落实意识形态和思想政治审查。二要改革教师职称评价标准,出台《教师系列职务基本任职条件规定》,坚持把师德师风作为第一标准,坚持以教学为中心,突出教育教学实绩,强化一线学生工作,推进践行教书育人使命。三要完善学院办学考评机制,修订《学院目标管理考核办法》,完善约束性指标涉及论文和专利的相关规定,不将论文相关指标与学院资源配置和绩效奖励直接挂钩,更加突出立德树人导向。