您当前的位置:首页  工作动态
教工部、人事处、人才办举行学习贯彻习近平总书记教育重要论述第一专题学习研讨
发布时间 :2020-09-25 浏览次数:45

924日下午,教工部、人事处、人才办召开支部大会,开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第一专题学习研讨。会议由党支部书记林庆藩主持,支部全体党员参加会议。


会议围绕“教育事业发展的‘定海神针’——坚持党对教育事业的全面领导”主题,开展学习心得交流分享。三位党员代表分别就“坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证”“思想政治工作是学校各项工作的生命线”“全面加强和改进教育系统党的建设”等进行导学。与会党员结合岗位工作实际,谈了学习心得体会。大家一致认为,必须深刻领会习近平总书记教育重要论述精神,把坚持党对教师工作的全面领导作为新时代教师队伍建设的“定海神针”,在校党委的全面领导下,努力塑造“四有”好老师,为学校高质量发展添砖加瓦。

党支部书记林庆藩总结发言,他强调,坚持党的全面领导是我们社会主义大学的最大政治优势,也是办好中国特色社会主义教育的根本政治保证。他要求全体党员:一要加强学习,深刻领会习近平总书记教育重要论述精髓,不断提升党性修养和理论水平。二要知行合一,坚持党对教师工作的全面领导,切实把师德师风建设摆在教师队伍建设首位,确保教师队伍建设始终坚持“为党育人、为国育才”的政治方向。三要破解难题,深入贯彻落实党委领导下的校长负责制,坚持以立德树人为根本,以教书育人为中心,破除“五唯”顽瘴痼疾,切实解决教师指挥棒问题;四要加强思政力量,努力造就一支高质量高水准的思政队伍,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,确保党的领导始终坚强有力。