您当前的位置:首页  通知公告
关于报送其他专业技术高级职务和工勤技师聘任材料的通知
发布时间 :2022-12-23 浏览次数:472

各学院,机关各部门,各单位:

经学校研究,决定开展其他专业技术高级职务和工勤技师聘任工作。现将有关事项通知如下:

一、  申报对象及条件

(一)其他专业技术高级职务

1.申报对象。我校在编在岗且尚未达到法定退休年龄的图书、出版、档案、工程、会计、审计、经济、卫生、农业、幼儿园教师其他专业技术中级和副高级职务人员。

2.申报条件。20221231日前取得与岗位相适应的副高级或正高级职务任职资格,并符合上级主管部门和学校职称评聘有关文件规定。

(二)工勤技师职务

1.申报对象。我校在编在岗全民所有制高级工。

2.申报条件。20221231日前取得技师技术等级任职资格证书,并符合上级主管部门和学校岗位聘用有关文件规定。

二、  聘任指标

1.其他专业技术高级职务聘任指标:正高不超过2个、副高不超过7个。具体由学校根据实际情况择优聘任。

2.工勤技师聘任指标:2个。

三、个人申报材料要求

(一)申报其他专业技术高级职务须提交如下材料

1.《其他专业技术高级职务聘任申报表》(一式一份,见附件1

2.《其他专业技术高级职务申报人员情况汇总表》(电子版,见附件2

3.上级主管部门颁发的高级职务任职资格证书原件和复印件(一式一份)

4.《专业技术职务任职资格评审表》或资格考试成绩单复印件(一式一份)

5.个人近五年工作述职报告(1000字以内,格式见附件6-1,落款处须本人签字)。包括思想政治和师德师风表现,完成工作的数量、质量、效率,取得成果的水平以及获奖情况等。

6.所有填入申报表中的论文、著作、教材均应附上原件并在本人完成部分处(含目录处)作醒目标记(如划线或打钩)并折页。国外期刊论文可提供论文打印稿。申报任职资格评审时已经使用并审核过的业绩奖励等不需要再提供。

国内期刊论文还应提供论文知网检索页面以及CN刊号信息页面(附件6-2),国外期刊论文还应提供SCI-EEI等数据库收录证明(附件6-3),学术专著还应提供ISBN刊号检索页面。

同篇论文涉及多位校内作者使用的,应提供相应作者都签名确认的论文使用声明。同个奖励涉及多位校内教职工使用的,应提供该奖励相关使用声明。

7.奖励及成果的证书证明等材料原件不加外包装,只留内芯,按袋面信息顺序排列。同时,提供复印件一套,以目录(附件6-4)作为封面,上下装订成册。复印件不退还,请自留底稿。

(二)申报工勤技师职务须提交如下材料

1.《工勤岗位聘用申报表》(一式一份,见附件3

2.《工勤岗位申报人员汇总表》(电子版,见附件4

3.上级主管部门颁发的技师技术等级任职资格证书原件和复印件(一式一份)

4.个人近五年工作述职报告(1000字以内,格式见附件6-1,落款处须本人签字)。包括思想政治和师德师风表现,完成工作的数量、质量、效率,取得成果的水平以及获奖情况等。

四、所在单位考核推荐

所在单位要严把申报人员政治关、师德关和业务关,负责审查申报人员资格,并进行思想政治和师德专项考核、业务能力及工作实绩考核,具体如下:

(一)严格审核申报人员资格

所在单位严格审核申报人员所填报的信息是否真实准确,是否符合应聘岗位相应资格条件。

(二)开展思想政治和师德专项考核

所在单位根据《福建农林大学完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施办法》(闽农林大党教工〔20224号)要求,对申报人员进行思想政治和师德专项考核。其中,申报其他专业技术高级职务的人员还须填报《提交材料承诺表》(附件6-5),并提交所在单位进行学术诚信审查。考核结果分为“通过”和“不通过”,考核不通过者不予推荐聘任。

(三)开展业务能力及工作实绩考核

所在单位召开学院党政联席会议或机关部(处)务会议,对申报人员进行业务能力及工作实绩考核。重点考核其近五年履行岗位职责情况(包括完成工作的数量、质量、效率,取得成果的水平以及获奖情况等)。考核结果分为“优秀”“良好”“一般”。考核优秀或良好的,方可向学校推荐聘任。

(四)公示要求

将拟推荐人选的思想政治和师德专项考核结果、业务能力及工作实绩考核结果,以及申报表等信息在本单位网站公示,公示时间不少于5个工作日,公示无异议后,确定为推荐人选。

(五)报送推荐材料

各单位须于2023110日前将以下材料报送教师工作部。

1.单位推荐函(一式一份,格式见附件5)。

2.《其他专业技术高级职务申报人员情况汇总表》或《工勤岗位申报人员汇总表》(一式一份),并将电子版发送至电子邮箱:fafuzcb@126.com

3.推荐人员的申报表(一式一份)及其他申报材料(复印件应注明“与原件相符”并加盖所在单位公章)。申报材料应使用牛皮纸袋(如试卷袋)装袋,黏贴袋面及袋底(见附件6-66-7)。

4.个人近五年工作述职报告(一式一份)。

五、其他事项

1.申报人员必须如实填报信息并提供申报材料。

2.专业技术职务聘任是一项严肃的工作。各单位应将本通知及时传达给本单位全体人员,并精心组织,认真安排,对申报人员的资格和材料等严格审核把关。符合申报条件、材料真实的,方可推荐申报。对公示期间群众反映的问题,要认真调查核实。

3.有关争议处理。对聘任过程或结果有异议的,可在规定时限内以书面形式向教师工作部或纪委(监察专员办公室)实名提出,并提供事实依据,否则不予受理。

4.本通知及相关文件和材料可从OA办公平台、教师工作部网站下载。

联系人:伍晓丽、陈燕芳;联系电话:0591-837892330591-83789407

联系地点:教师工作部专业技术人员管理科(明德楼1011室)

附件:1.《其他专业技术高级职务聘任申报表》.docx

2.《其他专业技术高级职务申报人员情况汇总表》.xlsx

3.《工勤岗位聘用申报表》.doc

4.《工勤岗位聘用汇总表》.xls

5.单位推荐函(参考格式).doc

6.申报材料有关要求.rar

 

 

                    人事处

                                                   20221223