您当前的位置:首页  工作动态
全力以“复”——致福建农林大学全体教职工倡议书
发布时间 :2022-11-23 浏览次数:68

亲爱的全体教职工:


大家好!福州市本轮新冠疫情已持续一个多月,在省委省政府的坚强领导下,学校始终把维护师生生命安全和身体健康放在首位,精准施策、科学防控,坚决筑牢校园疫情防控安全屏障,疫情防控取得重要阶段性成果。在此,向大家的辛勤付出表示衷心感谢!根据第九版防控方案、国务院联防联控机制二十条优化防控措施以及属地防控要求,从1124日起,学校将有序恢复线下教学活动。为巩固这来之不易的疫情防控成果,持续保障师生健康和校园安全,现向大家发出如下倡议:

一、提高思想认识自觉做疫情防控政策的模范执行者

坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,继续按照学校和属地的疫情防控政策,落实好核酸检测、做好情况摸排工作和健康“日报告”,非必要不外出,不扎堆不聚集,筑牢校园疫情防控“平安墙”,共同维护良好的校园秩序。

二、强化责任担当自觉做呵护学生心灵的守护者

认真履行疫情防控个人主体责任,坚持科学健康的生活方式,保持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”等良好生活习惯和健康生活方式,为学生做好表率。居住校外的教师往返校园遵守“点对点”闭环管理要求,尽量不乘坐公共交通工具,尽量避免前往校外人员密集场所。任课教师做好返校复课准备,认真上好每一堂课,做到线上教学高质量、线下教学保安全。辅导员、班主任密切与学生及其家长联系,加强学生思想引导、生活关心、心理关爱;分类精准指导在校、居家防护、隔离观察或住院就医的学生安全学习、健康生活。

三、坚守育人初心自觉做二十大精神的忠实践行者

当前学校正兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,我们要胸怀“国之大者”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把坚决打赢疫情攻坚战、落实立德树人根本任务作为深入学习贯彻党的二十大精神的具体行动,在这场没有硝烟的战场上,充分利用“课程思政”育人功能筑牢抗疫信念、讲授防疫知识、传递战疫力量,厚植学生家国情怀、奉献意识和抗疫意志,统筹学校疫情防控与改革发展稳定,以实际行动贯彻落实党的二十大精神!

攥指成拳,合力致远!让我们同心抗疫、共克时艰,用爱与责任筑牢校园防疫坚实屏障,为建设农林特色鲜明的全国一流大学贡献力量。



                             中共福建农林大学委员会教师工作部

                                                                                 20221123