您当前的位置:首页  党建思政
安溪茶学院党委理论学习中心组召开扩大会议学习贯彻党的二十大精神
发布时间 :2022-11-08 浏览次数:15

11月7日下午,安溪茶学院党委召开理论学习中心组扩大会议,专题学习贯彻党的二十大精神,学院党委书记连文主持会议,中心组成员、党支部书记、科级干部参加会议。

会上,与会成员共同学习收看了党的二十大代表林占熺研究员的风采录|点草成金;党的二十大代表、学院客座教授温文溪以《建功新时代 奋进新征程》为主题,结合亲身经历分享了党的二十大盛况和学习体会,中心组成员结合自身工作实际,深入交流了党的二十大精神学习体会。

连文书记作了总结并强调,要着力在全面学习上下功夫,把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,认真按照中央、省委和校党委的统一部署要求,进一步掀起党的二十大精神学习热潮,坚持全面系统学、联系实际学、及时跟进学,做到全面系统、融会贯通,学用结合、知行合一,与时俱进、常学常新。要着力在宣传阐释上下功夫,精心组织学习培训,通过“三会一课”、主题党日活动等党内政治生活,结合青马工程培训班、入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班等载体,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;精心组织宣传宣讲,开展专题讲座和主题党课,结合学院官网、清溪茶苑、易班网、宣传栏等各类新媒体平台,开展内容丰富、形式多样的宣讲活动;精心组织研究阐释,围绕党的二十大提出的新思想新观点新论断,结合专业特点特色,力争推出一批高质量、有深度、有分量的理论研究成果,切实把党的二十大精神融入课堂、融入教材、融入师生头脑。要着力在学用结合上下功夫,以党的二十大精神为行动指引,持续深入推进党建和思政工作守正创新“八大工程”,不断构建完善“课程思政—专业思政—基地思政—产业思政—生态文明思政”五位一体的特色人才培养体系,努力培养服务茶产业转型升级和乡村振兴的应用型创新型人才;以党的二十大精神为强大动力,以建设国家级现代产业学院为目标,以建好国家级一流本科专业茶学专业为抓手,充分发挥学院在产地办学的优势和特色,在服务产业转型升级、助力乡村振兴作出更大贡献。


(文章转载自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2022/1108/c127a74571/page.htm