您当前的位置:首页  党建思政
校团委召开学习贯彻党的二十大精神分享交流会
发布时间 :2022-10-31 浏览次数:16

10月27日下午,校团委以线上线下相结合的方式召开校院团委学习贯彻党的二十大精神分享交流会,按照校党委常委会(扩大)会议要求,提出初步贯彻落实意见。各二级学院团委书记参加会议。会议由校团委副书记(主持工作)周娟娟主持。

会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋进号角。报告中专门对全党抓好青年工作提出明确要求、对广大青年寄予殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代一如既往的关注关心关爱,为做好共青团和青年工作指明了前进方向。

会议强调,学校各级团组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥示范带头作用,团干部要原原本本学习和研讨原著,深学细悟党的二十大报告和党章,先学一步、学深一层,并广泛发动组织化学习研讨,结合“三会两制一课”制度机制,将大会精神迅速传达到每一个团支部、覆盖到每一名团员。要注重分层分众,以团干部上讲台、“青春心向党”青年宣讲团、“农林青马说”、“团支书微团课”、“你所不知道的福建农林大学”专题片、“喜庆二十大”经典红歌校园传唱等,开展立体式宣讲宣传活动,引导青年学子坚定不移听党话、跟党走。要立足当前当下,充分发挥团学组织作用,加强思想引领,科学合理组织疫情期间的校园文化活动,凝聚青年学子携手抗疫、共筑防线的思想共识,用实际行动争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,为坚决打赢疫情防控歼灭战贡献青春力量!


(文章转载自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2022/1031/c128a74459/page.htm