您当前的位置:首页  师德师风
海洋学院召开教师节座谈会
发布时间 :2022-09-13 浏览次数:10

9月9日下午,海洋学院在学院会议室召开教师节座谈会。学院领导班子成员、各教学系(实验中心)负责人、科级干部、近两年新进教师等参加,会议由院长陈新华主持。

会上,黄毅军向全院教师表达了节日问候,带领大家认真学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,希望大家深入学习贯彻落实,立德树人、教书育人,学为人师、行为世范,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。他强调,教师职业光荣而神圣,人民教师无上光荣,要坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要传承“明德、诚智、博学、创新”校训,弘扬“五种品格”精神,爱校爱院、爱岗爱生,不断提高传道授业解惑本领,涵养师德师风,争当新时代优秀人民教师。要营造风清气正政治生态和干事创业良好氛围,关心关爱青年教师成长,办实事解难事做好事,让他们心无旁骛静心教学、潜心科研、热心社会服务,为学院高质量内涵式发展积极贡献力量。

陈新华简要介绍了学院发展定位、学科建设、专业设置、科研成果、人才培养等情况,希望大家铭记总书记殷殷嘱托,加强学习、积极锻炼,练好教学基本功,潜心科学研究,聚焦国家重大战略部署和区域产业发展重大需求,力争获批科技项目,注重科研成果凝练,加快科技成果转化,更好服务我省海洋经济高质量发展。

与会教师结合自身学习工作实际发表了感言。


(文章转载自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2022/0913/c127a73500/page.htm