您当前的位置:首页  师德师风
生命科学学院召开庆祝第38个教师节新老教师座谈会
发布时间 :2022-09-10 浏览次数:14

9月9日下午,在第38个教师节来临之际,为勉励生命科学学院教师立德树人、铸魂育人的教育初心,表达对学院教职员工的崇高敬意,生命科学学院召开庆祝第38个教师节新老教师座谈会。学院党政班子成员、新入职教师代表、受学校教师节表彰的优秀教师、2022年调离生科学院到校部门与兄弟学院工作的教师、全体辅导员、中青年教师代表、即将退休教师代表30余人欢聚一堂,共话学院未来发展,同谋生科发展之策。座谈会由学院党委副书记刘强主持。

学院党委书记陈建辉首先代表学院党政班子向全院广大教师和教育工作者致以节日问候与感谢。他强调,广大教师要坚守“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,坚定理想信念;要坚持把论文写在祖国的大地上,为服务社会地方区域经济发展、服务乡村振兴建设持续努力;要更新教育观念,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人能力水平,担当时代重任。学院将继续踔厉奋发,砥砺前行,为学校事业发展不断作出新的、更大的贡献,将推进新时代党建与思想政治教育高质量发展“八大工程”具体化、实践化、实效化。

学院党委书记陈建辉、院长秦源为荣获校优秀教师的胡开辉教授、在学院行政系统长期工作即将离职的办公室工作人员郑玲老师献上鲜花;与会人员畅谈新时代生命科学高等教育内涵和教师使命,就如何进一步提升人才培养质量,加强教师队伍建设,推进学院学科高质量发展进行了深入交流和探讨。


(文章转载自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2022/0910/c127a73443/page.htm