您当前的位置:首页  师德师风
植保学院举办庆祝第38个教师节表彰座谈暨“英龍”立德树人论坛
发布时间 :2022-09-10 浏览次数:19

9月9日下午,植物保护学院在百悟讲坛召开“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”庆祝第38个教师节表彰座谈暨“英龍”立德树人论坛,学院领导班子成员及全体教工参加大会,学院党委副书记陈文滨主持大会。

大会在学生诗朗诵《感恩有您》中拉开序幕,学院领导为获得2022年学院优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任和“英龍”教学贡献奖、“英龍”科研贡献奖、“英龍”社会服务贡献奖的教师颁发荣誉证书。学院先进教师典型代表、新入职教师分别进行发言交流。

院长侯有明通报了2021年9月以来的学院工作进展、成效,要求全院上下要坚定立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越这一主线任务,围绕“绿色经济”、“数字经济”等方向,奋发有为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院党委书记林栋强调,全院教师要深入学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人贡献力量。一要立德树人,乐学善教。自觉以坚定的理想信念引领学生、以高尚的人格感染学生、以渊博的学识启迪学生,引导学生扣好人生第一粒扣子;二要踔厉奋发,争先进位。深刻认识和把握植物保护学科的使命担当,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,整合内部资源,拓展外部支持,传承超越,争创一流。三要同心同德,担当有为。自觉发扬主人翁精神,把自身的成长进步与学院事业、学科发展紧密结合起来,朝着全面建成一流学科的既定目标勇往直前,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

随后师生前往求知路参加中秋节和教师节游园活动,学生现场书写祝福明信片赠予教师,师生组合一起猜灯谜,共同参与游园活动,在亲身感受中华优秀传统文化魅力的同时,加强师生交流,增进师生情感,弘扬尊师爱生的良好风尚。


(文章转载自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2022/0910/c127a73439/page.htm