您当前的位置:首页  师德师风
机电工程学院召开庆祝第38个教师节座谈会
发布时间 :2022-09-09 浏览次数:15

9月8日下午,在第38个教师节来临之际,为勉励教师立德树人、铸魂育人的教育初心,表达对教师们的崇高敬意,机电工程学院召开庆祝第38个教师节座谈会。学院党政班子成员、新入职教师代表、中青年教师代表、退休教师代表30余人欢聚一堂,共话未来,同谋发展。座谈会由学院党委副书记(主持)修新田主持。

叶大鹏院长首先代表学院党政班子向全院广大教师和教育工作者致以节日问候,向长期以来关心支持学院教育事业发展的退休教师表示感谢。他强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,广大教师要坚守“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,坚定理想信念;要提升品行修为,涵养师德师风,以德立身、以德立学、以德施教;要练就过硬本领,拓宽知识视野,更新教育观念,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人能力水平,担当时代重任。

学院为近两年退休教师举办了荣休仪式,向各位退休老师颁发荣休证书,挂红色授带;与会人员畅谈新时代教育内涵和教师使命,就如何进一步提升人才培养质量,加强教师队伍建设,推进学院高质量发展进行了深入交流和探讨。

修新田在总结发言中强调,学院党委要进一步加强对教育工作的全面领导,重视教育、关心教育、支持教育,持续加强教师队伍建设,满腔热情关心教师,以踏实的作风、务实的举措,切实为新入职教师和离退休老教师解决实际问题和困难,让尊师重教在全院蔚然成风,推进学院教育高质量发展。


(文章转载自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2022/0909/c127a73418/page.htm