您当前的位置:首页  师德师风
附属幼儿园举办第二届师德师风演讲比赛
发布时间 :2022-09-11 浏览次数:10

       9月9日下午,在第38个教师节即将来临之际,附属幼儿园举办了以“做一个师德高尚的幸福教师”为主题的第二届师德师风演讲比赛,10位青年教师上台演讲。校工会常务副主席张华英参加。   

       赛场上,教师们立足岗位,从深耕于滇西贫困山区教育数十载的教师楷模张桂梅,讲到作为一名平凡幼儿教师工作中点点滴滴的艰辛付出与收获的职业幸福感,以岗位责任担当诠释一名普通幼儿教师的幸福价值。演讲抒发了幼儿教师崇德向善、为人师表的情怀,充分展现热爱幼教事业,勇于奉献的精神风貌,进一步深化幼儿园师德师风建设。

       张华英对演讲比赛做了简要点评,并对幼儿园师德师风建设提出了要求,强调学前教育是我国基础教育的重要组成部分,大家要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师。

       以赛促教,以赛促建,通过演讲比赛进一步激发了教师培根铸魂、爱岗敬业、无私奉献的热情,在全园掀起了重师德、讲师德、树师德、颂师德的热潮。


(文章转载自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2022/0911/c128a73452/page.htm