您当前的位置:首页  师德师风
学习楷模精神 汲取奋进力量丨我校师生观看热议“八闽楷模”林占熺老师先进事迹
发布时间 :2022-09-11 浏览次数:10

近日,由省委宣传部、教育工委,省教育厅共同主办的“八闽楷模”林占熺同志先进事迹发布仪式在福州举行。省委常委、宣传部部长张彦出席发布仪式并为林占熺颁奖。我校党委书记王建南、副书记柯瑞清及师生代表60余人参加发布仪式。发布仪式通过现场访谈、视频连线和视频短片等形式展现了林占熺的先进事迹,并现场宣读了致敬辞和《中共福建省委宣传部关于授予林占熺同志“八闽楷模”称号的决定》。林占熺老师的先进事迹令现场师生代表深受震撼和鼓舞。

国家菌草工程技术研究中心教师刘艳玲:在党56年,林老师不忘初心,牢记嘱托,始终致力于菌草技术的推广、精准扶贫、服务“一带一路”倡议和技术援外,即使过程中经历重重困难,都没能阻止林老师继续前进的脚步。这份为党的事业献身的坚定,深深震撼着我。我特别喜欢致敬辞里的一句话:“你一心装着党,一路为人民,以一己之微妙,演奏者践行国之大者的激昂乐章。”作为国家菌草中心的一员,我将继续秉持林老师“发展菌草业,造福全人类”的坚定信念,为菌草事业奋斗终生。

生命科学学院2020级生态学硕士研究生王格格说:作为福建农林大学学生,聆听林占熺老师的先进事迹,充满了骄傲和自豪。林老师这么多年来坚持实干,用不断奋斗不怕失败来践行自己为人民服务的精神深深感动了我,未来我会向林老师学习,把个人理想与党和国家事业紧密相连,在学习中丰富知识,在实践中增长才干,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

9月10日,“八闽楷模”林占熺同志先进事迹发布仪式在福建电视台综合频道播出,各二级学院认真组织师生收看发布仪式,学习林占熺老师先进事迹,大家纷纷表示,要向榜样学习,让信仰的力量、坚持的力量扎根在我们的内心,为党和国家事业持续奋斗,在祖国和人民最需要的地方贡献力量。

国家菌草工程技术研究中心教师张丽丽:一声誓言、一心大爱,一株小草济天下,一份坚持留心中。“八闽楷模”林占熺老师用实际行动向我们深刻讲述了30多年来的菌草故事:从扶贫到生态、从乡村振兴到技术援外,他所走的每一步无不透漏着艰苦奋斗、无私奉献。他那舍小家为大家、终身奋斗的饱满热情源源不断的吸引着一代代同频共振的“菌草铁军”同心协力传递“幸福草”的力量。“时代在变,但信仰不变;世界在变,但情怀不变。希望年轻的一辈能够传承信仰的力量,勇于做惊天动地事,但要甘于当隐姓埋名人,到祖国,到人民最需要的地方去,贡献力量,为民谋利,造福人类。”林老师为我们上了一堂生动的为人民服务课,纵使才华万千,也不及为民谋利,纵使卓有成就,也不及奋斗终身。小草大爱,作为青年一代,我定当跟随党的步伐,向楷模学习,不负韶华,为建设美丽中国而奋斗。

计算机与信息学院教师路春燕:林占熺老师把一生都奉献给了党和人民,他时时刻刻心系国家发展心系人民幸福,将株株菌草化作造福世界的“幸福草“。他坚韧顽强、不计得失、无私忘我的精神彰显了一名共产党员的崇高品质,是我辈学习的楷模。作为福建农林大学教师,我要以林占熺老师为榜样,肩负起为党育人、为国育才的神圣使命,言传身教助力学生成才,为国家富强、民族复兴作出自己应有的贡献。

林学院2021级野生动植物保护与利用专业博士生涂雄德:“八闽楷模”林占熺同志先进事迹发布仪式,把我们带入了林占熺教授的菌草世界。林占熺一生都在为研究推广菌草技术而奋斗,艰苦奋斗是他人生的写照。作为大学生党员,我们要学习林老师脚踏实地、艰苦奋斗的精神,充分发挥党员的先锋模范作用,书写奋斗青春的时代新篇章。

材料工程学院2021级材料与化工专业硕士生修锦鸿:林占熺老师牢记嘱托、一心为民、情系菌草,在创新路上敢为先,为人类种下“幸福草”,用自己一生践行共产党员的初心和使命。做为中共党员、新时代研究生,我们要弘扬楷模精神,用实际行动践行,努力成为堪担民族复兴重任的时代新人。

马克思主义学院2021级思想政治教育专业硕士生季福斌:作为青年学生,我们要学习林占熺老师对党忠诚、心系人民、情系民生的精神。立志当高远,全心全意为人民服务,为乡村振兴和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。


(文章转载自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2022/0911/c132a73453/page.htm