您当前的位置:首页  工作动态
我校教师热议学校庆祝第38个教师节大会
发布时间 :2022-09-09 浏览次数:10

在第38个教师节即将来临之际,9月9日上午,我校在大礼堂隆重举行庆祝第38个教师节大会。广大教师纷纷表示,深受鼓舞,不断增强了从教的荣誉感、归属感和责任感,要争当党和人民满意的“四有”好老师,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章中不断做出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

国家菌草工程技术研究中心首席科学家林占熺:作为一名福建农林大学教师,参加教师节庆祝大会,看到了学校各项事业又取得辉煌成就,感到高兴!国家菌草中心团队牢记习近平总书记嘱托,牢记立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚持把论文写在祖国的大地上,为发展科学、服务乡村振兴和服务“一带一路”建设持续努力。我们将继续踔厉奋发,砥砺前行,为学校事业发展不断作出新的、更大的贡献。

马克思主义学院副院长林贤明:值此第38个教师节之际,收到学校的祝贺和表彰,十分高兴。这是一份庄重的肯定和鼓舞,更是一份厚重的使命和责任。我将继续发扬滴水穿石的精神,坚定信心、迎难而上、久久为功,着力在理想信念、道德情操、学识学风上以身作则,成为学生理想信念的坚定者、道德行为的示范者、精神人格的塑造者、创新思维的启迪者,时时处处为学生做好榜样,努力成为学生人生路上的良师益友。

食品科学学院食品安全系主任郭泽镔:很荣幸和激动以“四重人才”代表的身份参加学校在大礼堂举行的第38个教师节庆祝大会,让我们感受到教师职业的幸福感和满足感。荣休教师朱朝枝教授饱含深情的讲述自己在农大的成长足迹,对教育工作的热忱情怀以及对教育事业的恋恋不舍,从他身上我感悟到教师职业的高尚与伟大。我们应当不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,以实际行动为学校“双一流”建设贡献一份力量。

材料工程学院副教授刘学莘:今天的学校举办的教师节表彰大会让我们教师深受鼓舞,校领导、获表彰的优秀教师以及荣退教师和新教师的讲话鼓励我们只争朝夕、勇争潮头。在今后的教学和科研工作中,我们要以榜样为激励,严谨治学、求真务实、坐得住板凳,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生智慧。我将继续努力潜心教学、研究教学,为国家、社会和行业培养更多基础扎实、敢于探索的农林人才不懈努力,努力做好“人民教师”这份无上光荣的工作。


(文章转载自福建农林大学网页,原文地址https://www.fafu.edu.cn/2022/0909/c132a73422/page.htm