您当前的位置:首页  通知公告
关于疫情防控期间人事人才服务工作安排的通知
发布时间 :2020-02-14 浏览次数:1158

各单位、各位教职工:

按照党中央重大决策部署和省委工作要求,学校正全面有序落实疫情防控各项措施。在此特殊时期,党委教师工作部、人事处、人才办祝愿全校教职工健康平安、吉祥如意!在校党委的坚强领导下,我们充分发挥战斗堡垒作用,以岗位职责坚守初心,用周到服务担当使命,全力以赴开展“教师服务不断线,党员值守在身边”活动,通过党员值勤、线上审批等多种方式保证疫情防控期间教师服务不断线,有效避免疫情传播和蔓延,切实保障广大教职工身体健康和生命安全。现就疫情防控期间的人事人才服务工作作如下安排:

一、业务办理指南

(一)综合管理业务

1.人事证明业务。开具收入证明、在职证明、职称证明等证明类业务主要以线上方式进行。请各位教职工根据开具证明类型,提前与值勤人员联系,并将申请信息(申请者姓名+所在单位+工号+电话+申请证明类型)发送至fjauzhk@163.com,值勤人员将开具的证明盖章后,拍照或扫描发回教职工电子邮箱,如需要纸质版原件的可前往值勤人员办公室领取,特殊情况可采用快递寄送给教职工。

联系人:当日值勤人员(值勤信息附后)

2.聘请外聘教师和兼职(客座)教授、教职工社会兼职、学历学位申报及更改等业务,如所在单位和有关职能部门已审核同意的,请将申请材料(审批表和有关证明材料)拍照或扫描后发送至fjauzhk@163.com,并与综合科联系,综合科将审批结果及时反馈至教职工电子邮箱。如需要纸质版盖章的可前往值勤人员办公室办理,特殊情况可采用快递寄送给教职工。申请材料原件待开学后补交综合科。

联系人:蔡老师,1595908127683789261

(二)人事管理业务

1.教职工退休办理。对于在疫情防控期间达到退休条件的教职工按时退休。在教职工达到退休年龄的当月,人事科将通过网络或电话通知拟退休教职工所在单位,由单位告知拟退休教职工退休及改发养老金的时间,相关退休手续待学校正式开学再办理。

2.新教师入职报到。对于各单位因特殊情况需新教师及时报到的,可联系人事科,通过新教师报到系统线上办理入职手续。

3.教职工请假手续。根据学校有关通知,疫情防控期间,教职员工一般不外出参加公务、学术等活动,确需参加的,须提前报学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组同意,并主动报告行程。返校后应及时、如实报告健康状况,并按规定做好居家观察。因疫情防控原因无法及时返校销假的,在开学后一周内补办销假手续。

联系人:胡老师,1598027205383789190

(三)人事档案业务

如有特殊情况,急需办理人事档案查借阅、因私出国()审批及出国()使用在职证明等业务的,请与人事档案科联系。

联系人:高老师,1585909621188202187

(四)社保与非在编人员业务

1.社会保险。教职工社会保险的参保、停缴、退休等业务,按照省医保中心、省社保中心的要求,我处将通过传真、邮寄等方式正常申报。

2.非在编人员。辞职或合同期满不再续聘的非在编人员,所在单位需提前通知社保及非在编人员管理科,待开学后补交纸质材料。对于首聘期满的人事代理人员,社保及非在编人员管理科将通知所在单位经办人员,于次月调整和停发其工资福利等待遇,待开学后再提交离校手续通知单及办理相关手续。

联系人:李老师,1804610480686399116

(五)人才工作业务

1.高层次人才引进。各单位与意向人才积极开展线上联系沟通,简历等相关材料可发送人才办邮箱,后续相关工作根据学校安排另行通知。

2.人才项目申报。国家级、省级各类人才项目申报以上级申报要求为准,具体工作待上级申报启动后另行通知。

3.高层次人才团队建设。涉及团队建设相关审批工作与人才办线上联系,必要材料送交我处值勤人员,集中统一审批。

4.其他事项。办理人才过渡房退房手续的,请与人才办联系线上办理。柔性人才(讲座教授等)到校工作安排另行通知。

联系人:郑老师,1366504710083789254

二、值勤人员安排

1.值勤人员。为有效减少人员聚集流动,疫情防控期间如您有业务需求,请与当日值勤人员电话联系,具体如下:

党委教师工作部、人事处、人才办人员值勤表

序号

值勤时间

值勤人员

电话

1

214-16

白老师

83789233

13705091594

2

217-18

滕老师

83789233

13860684959

3

219-20

高老师

83789407

15980111517

4

221-23

郑老师

83789254

13665047100

5

224-25

白老师

83789233

13705091594

6

226-27

施老师

83789261

15980641691

7

228-29

高老师

88202187

15859096211

    值勤时间:上午8:30-11:30、下午14:30-17:00,其他时间如有急事也可联系。我处将根据学校疫情防控工作的最新要求,合理调整工作安排,有关3月份值勤安排等详细信息请继续关注我部门网站及相关通知。

2.值勤领导。疫情防控期间,党委教师工作部、人事处、人才办班子成员均在校值勤值守。在办理教师服务工作中,如您遇到任何问题,可直接联系。

联系人:林庆藩,83789406,明德楼1014办公室

翁子健,83789232,明德楼1008办公室

三、服务承诺

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控期间,党委教师工作部、人事处、人才办全体党员将竭诚为广大教职工服务。希望广大教职工严格遵守学校的各项疫情防控要求,齐心协力,风雨同舟,共克时艰,共同打赢疫情防控阻击战!

最后,衷心感谢广大教职工对我们工作的理解与支持!并衷心祝福大家阖家安康、一帆风顺!

  

                         党委教师工作部  人事处  人才办

                          2020214