您当前的位置:首页  工作动态
校领导调研人才工作
发布时间 :2022-06-23 浏览次数:206

6月22日下午,校党委副书记柯瑞清到教师工作部(人事处、高层次人才工作办公室)调研,传达学习上级人才工作专题会议精神,了解人才工作情况,与部门干部座谈交流。

座谈会现场

会上,教师工作部(人事处、高层次人才工作办公室)负责人介绍了部门基本情况和工作情况,汇报了人才队伍建设和重点工作进展。柯瑞清从情况明、思考深、思路清、措施实、成效好等方面充分肯定了教师工作部(人事处、高层次人才工作办公室)的工作,指出,人事干部要不断增强业务能力,提高工作水平,提升个人素质,要做到政治过硬、本领高强、服务为本、公道正派、清正廉洁。

柯瑞清强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述,实施党建和思政工作守正创新“八大工程”,深化人才强校战略,落实人才工作“八抓”要求,为“双一流”建设提供一流人才保障;要加强人才工作点面结合,“点”上提升人才质量,“面”上补短板、强弱项,全方位培养、引进、用好人才;要深化人才发展体制机制改革,发挥用人主体在人才培养、引进、使用中的积极作用,建立以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,形成并实施有利于科技人才潜心研究和创新的评价体系;要营造识才爱才敬才用才的良好氛围,建强“人才特区”,建立科学家负责制和“揭榜挂帅”制度,支持青年人才挑大梁、当主角,使人才工作日做日新、常做常新。