您当前的位置:首页  通知公告
关于开展第二轮岗位聘用中期考核工作的通知
发布时间 :2019-10-18 浏览次数:260

各学院,机关各部处,各单位:

根据《关于开展新一轮岗位设置与聘用管理工作的通知》(闽农林大人〔20165号)、《福建农林大学岗位聘用管理实施方案》(闽农林大人[2014]71)、《福建农林大学教职工聘期考核办法(试行)》的通知(闽农林大人〔201472)等精神,现就开展第二轮岗位聘用中期考核工作通知如下:

一、考核对象

现有在编在岗教职工均应参加中期考核。其中:

1.2016年专业技术岗位等级调整的人员(含享受专业技术职务待遇人员)按新岗位级别要求进行中期考核;2017年以后专业技术岗位等级调整的人员(含享受专业技术职务待遇人员)按原岗位级别要求进行中期考核。

2.20166月起聘后新入职的人员参加中期考核但不定考核结果。

3.享受专业技术正(副)高级职务待遇人员,聘期业绩考核指标参照我校同系列专业技术四(七)级岗人员进行考核。

二、考核期限

中期考核期限原则上从20166月至20199月止。为合理衔接好第二轮岗位聘用从申报到认定的时间差,在20161月至20165月取得的业绩成果也可用于本次中期考核。

三、考核依据

依据学校统一制定的各类各级岗位聘期职责,详见《福建农林大学教职工聘期考核办法(试行)》(闽农林大人[2014]72)的附件1-4。以及二级单位在学校基础上另行制定的各类各级岗位聘期职责。

四、考核结果确定及使用

(一)考核结果确定

受聘人员应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对教育事业的全面领导,全面贯彻党的教育方针,忠诚党和人民的教育事业,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,品德高尚,甘于奉献,敢于负责,勇于担当,善于作为,坚决做到“两个维护”。坚持不忘初心、为党育人,坚定立场、为国育才,全面落实立德树人根本任务,展现新时代人民教师和教育工作者的光荣形象。教学人员还必须完成学院安排的各项教学任务。

受聘人员在本轮中期考核时,原则上应完成聘期业绩要求的二分之一任务。根据任务完成进度,考核结果分为“完成聘期任务”、“完成中期任务”“未完成中期任务”、“无聘期业绩”四种,标准如下:

1.完成聘期任务:全面履行聘期岗位职责,岗位聘期业绩指标任务已全部提前完成。

2.完成中期任务:正常履行聘期岗位职责,岗位聘期业绩指标完成二分之一及以上任务。

3.未完成中期任务:基本履行聘期岗位职责,岗位聘期业绩指标完成二分之一以下任务。

4.无聘期业绩:没有履行聘期岗位职责,未取得岗位聘期业绩考核指标中所要求的业绩成果之一。

(二)考核结果使用

1.中期考核结果为“未完成中期任务”的,所在单位应给予约谈、警示,并在一定范围内通报。

2.中期考核结果为“无聘期业绩”的,学校将根据教职工队伍状况,在教师等系列中试点开展“按低一岗位等级预聘”工作,具体事宜另行通知。

五、考核安排

(一)考核组织

各单位组建考核工作小组。其中,各学院考核工作小组由学院党政领导、工会代表、教职工代表等7人及以上组成,各机关部门考核工作小组由各部(处)务会成员组成。

各单位考核工作小组负责本单位所有受聘人员的考核工作。处级双肩挑干部的考核按教师或专业技术人员进行考核,并附上《处级双肩挑干部党政管理工作情况表》。学生思想政治教育教师的考核工作由学生工作部、研究生工作部(合署)牵头,各学院党委配合完成。

(二)考核流程

1.各单位部署中期考核工作。

2.被考核人做中期履职情况总结,认真填写中期考核登记表。

3.各单位考核小组审核本单位所有受聘人员的中期考核材料,确定中期考核意见,并将考核材料和考核结果予以公示。公示无异议后,中期考核材料及考核意见报送人事处。

4.学校确定所有受聘人员中期考核结果,并将考核材料存档。

六、考核材料

各单位应于2019114日前报送考核材料(一律用A4纸双面打印)。

(一)单位考核工作小组人员名单(加盖单位党政公章)

(二)聘期考核纸质材料

1.各单位报送《第二轮岗位聘用中期考核结果汇总表》,学院还应报送《教学科研人员中期考核业绩汇总表》(各一式一份,加盖单位党政公章)。

2.个人聘期考核表(各一式两份,“被考核人意见”须本人签名):

《教学科研人员聘期考核表》

《思政教师聘期考核表》

《其他专业技术人员聘期考核表》

《管理人员(含附设专业技术人员)聘期考核表》

《处级双肩挑干部党政管理工作情况表》

《工勤技能人员聘期考核表》

(三)聘期考核电子材料

应发送邮箱的电子文档考核材料包括:单位“工作小组”人员名单、《第二轮岗位聘用中期考核结果汇总表》和《教学科研人员中期考核业绩汇总表》。电子材料以压缩文件形式(命名:“单位名称 + 第二轮岗位聘用中期考核材料”)发送至人事处邮箱:fjauzhk@163.com

七、工作纪律

做好第二轮岗位聘用中期考核工作是新时代学校加强队伍建设的重要举措。各单位要高度重视,加强领导、精心组织、统筹兼顾、认真做好考核工作的组织实施,确保中期考核工作不流于形式,不走过场;充分保障教职工的知情权、参与权和监督权,增强考核工作的公开度和透明度,确保考核结果客观、公正。教师个人要客观公正、实事求是, 恪守诚信原则,认真填报个人聘期考核表,并对自己所填报数据的真实性、准确性和完备性负责。对在考核工作中弄虚作假的,一经查实,按照《福建农林大学教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法》严格处理。

八、联系方式

1.管理岗位考核业务

人事处人事科:肖燕娜       明德楼1012办公室    83789190

2.专业技术岗位考核业务

人事处科干科:滕文芳       明德楼1011办公室    83789233

3.工勤岗位考核业务

人事处劳工科:陈燕芳       明德楼1009办公室     83789407

  

附件1:《福建农林大学教职工聘期考核办法(试行)》(闽农林大人〔2014〕72号).doc

附件2:第二轮岗位聘用中期考核有关表格.zip

  

 福建农林大学

                              20191017