您当前的位置:首页  工作动态
机关党委第十四党支部组织开展“当初入党为什么”主题党日活动
发布时间 :2019-09-25 浏览次数:112

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动安排,2019年9月25日,机关党委第十四党支部以组织观看《古田军号》方式,开展“当初入党为什么”主题党日活动。


《古田军号》是一部与历史深情对望的电影。影片用跨越90年时空的艺术表达,以红军小号手孙子的视角,讲述了1929年红四军到达闽西后那段鲜为人知的峥嵘岁月,真实再现了年轻的革命领袖带领年轻的军队,历经艰难曲折,开辟出革命成功之路的伟大历程。

体党员通过观看影片,重温了革命先烈浴血奋战的光荣历史,追忆了红色政权的来之不易,感悟了老一辈共产党人的初心和使命,想起了当初入党时的铮铮誓言和使命追求。大家纷纷表示,将弘扬和践行古田会议精神,认真领会古田会议精神内涵对我们如何坚持立德树人根本任务的重大意义,不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,更加努力做好本职工作,努力推动教师队伍建设改革再上新台阶。