您当前的位置:首页  思政教育
我校召开一线教师代表座谈会
发布时间 :2019-03-08 浏览次数:197

    3月8日下午,我校在明德楼武夷厅召开一线教师代表座谈会,就即将出台的《福建农林大学教师系列职务基本任职条件规定(修定)》(征求意见稿)及《福建农林大学教学名师培育及评选管理办法(暂行)》(征求意见稿)等相关文件征求一线教师意见。校党委书记严金静出席会议并讲话。座谈会由副校长郑宝东主持。

 

校党委书记严金静讲话  

    严金静在讲话中指出,习近平总书记关于高等教育的重要论述和在全国教育大会上的重要讲话,为办好人民满意的教育提供了行动指南和根本遵循。高校要始终围绕立德树人根本任务,切实担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的历史使命。他强调,落实立德树人根本任务基础在教师。学校及相关职能部门要切实为教师教书育人提供良好的环境和正确的激励导向。他表示,自去年7月召开一线教师座谈会以来,学校党委逐条疏理征求到的意见和建议。学校修定教师系列职务基本任职条件规定,出台教学名师培育及评选管理办法,目的在于紧紧围绕立德树人,充分调动了广大教师的积极性和创造性,进一步引导广大教师将主要精力投入到教书育人和人才培养的工作中来。他希望,广大教师要按照习近平总书记提出的“四个相统一”要求,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,切实担负起培养时代新人的历史重任。他要求,相关部门要认真疏理此次征求到的意见,对有关具体细节进一步研究推敲,使即将出台的文件更加科学、更加成熟。

  

座谈会现场  

    座谈中,人事处和教务处负责人分别就《福建农林大学教师系列职务基本任职条件规定(修定)》(征求意见稿)及《福建农林大学教学名师培育及评选管理办法(暂行)》(征求意见稿)进行了说明和解读。与会教师代表结合实际针对文件修订提出了意见和建议。

    来自各学院的一线教师代表及相关职能部门负责人参加会议。