您当前的位置:首页  工作动态
校党委研究通过《学院奖励性绩效工资经费分配和拨款机制方案》
发布时间 :2019-01-22 浏览次数:550

1月21日,校党委常委会议研究通过了新修订的《学院奖励性绩效工资经费分配和拨款机制方案》,进一步健全完善学院经费分配和拨款机制,树立更加科学合理的绩效分配政策导向。

新修订的方案,结合学校实际,紧紧围绕绩效导向和向一线教师倾斜的原则:一是将教学业绩奖励纳入科教类补助经费。二是鼓励高级职称教师授课,提高高级职称教师互开课结算课酬标准。三是对互开课课程中的公共课和科类基础课以及跨校区授课等给予适当提高补助标准。四是在本科生教育补助经费项目中增设本科专业建设考核补助经费、在学院目标管理考核奖励经费中增设“进步奖”。

这是学校党委贯彻落实全国教育大会精神和中央、福建省委有关深化新时代教师队伍建设改革意见等文件精神,进一步完善适应学校教学岗位特点的内部激励机制,绩效奖励向一线教师倾斜,适度提高教学岗位激励力度的具体举措,对充分激发广大教师干事创业热情,努力造就一支高素质创新型教师队伍具有十分重要的意义,真正体现学校党委对一线教师更充分的关心关爱,让一线教师有更优厚的利益保障权,优绩优酬,多劳多得。