您当前的位置:首页  人才政策
关于印发《福建农林大学人才过渡房管理办法(试行)》的通知
发布时间 :2019-01-17 浏览次数:612

关于印发《福建农林大学人才过渡房

管理办法(试行)》的通知

各学院,机关各部处,各单位:

        现将《福建农林大学人才过渡房管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

福建农林大学人才过渡房管理办法(试行)

  

第一章 总则

第一条 为规范人才过渡房使用与管理工作,特制定本办法。

第二条 人才过渡房由学校统一建设,统一装修,统一管理和调配使用。

第三条 人才过渡房作为人才专项用房,不予出售,由后勤管理处负责日常管理和维护,由校人才工作领导小组依照本办法审批。

第二章 申请对象

第四条人才过渡房申请对象

未在福州购房(含福利性住房),且符合下列条件之一的可申请人才过渡房:

(一)符合《福建农林大学高层次人才引进与管理办法》规定的第一类、第二类、第三类和第四类引进人才。

(二)金山学者创新人才、特聘教授和青年拔尖人才。

第三章 申请程序

第五条  符合条件的高层次人才向所在学院提出申请,学院审核后报人才办复核。

第六条  人才办对申请者有关情况进行公示5个工作日,公示无异议后提交校人才工作领导小组审批。

第七条  校人才工作领导小组审批后,由后勤管理处负责为高层次人才办理入住手续。

第四章  使用与管理

第八条  人才过渡房只限高层次人才本人使用,不得转租、转借,不得改造。

第九条  人才过渡房过渡期为5年,过渡期内免租金,水电费用自行支付。过渡期满因特殊情况需继续租住者,需在过渡期满前3个月重新进行申请,待审批和签定租房合同后方可继续租住,并按《福建农林大学公有住房管理暂行规定》收取房租。

第十条  后勤管理处负责人才过渡房的管理,负责人才过渡房的环境卫生、用水用电及公共设施日常维修等服务工作。住房内设施、设备维护、维修由住户负责。

第十一条学校因房源紧张无法提供人才过渡房的,按照学校有关规定给予租房补贴。

第十二条  领取安家费、购房补贴后或享受到福利性住房(含公租房和廉租房等政府保障性住房)的,在交房一年后不再享受租住人才过渡房待遇。

第五章  附则

第十三条  讲座教授或其他短期受聘的高层次人才到校工作时,由所在单位提出申请,人才办协调安排入住专用人才过渡房。

第十四条  本办法其他未尽事宜按学校有关规定执行。

第十五条  本办法自公布之日起施行。本办法执行前与学校签订相关协议的,仍按原协议执行。

第十六条  本办法由校人才工作领导小组办公室负责解释。