您当前的位置:首页  思政教育
建设高素质创新型教师队伍 引领双一流高水平大学建设
发布时间 :2019-01-08 浏览次数:161

    全校教师大会召开后,各学院各单位通过召开教职工大会等形式,认真组织学习严金静书记、兰思仁校长在大会上的讲话精神和学校印发的《关于深化新时代教师队伍建设改革的若干意见》及任务分解表,结合本单位实际认真贯彻落实全校教师大会精神和学校深化新时代教师队伍建设改革及研究生教育综合改革工作部署推进会要求,推进教师队伍建设改革。全校上下凝心聚力,形成了全力加强新时代教师队伍建设,推进学校“双一流”高水平大学建设的浓厚氛围。

全校教师大会现场 

校党委书记严金静作《以高素质创新型教师队伍引领“双一流”高水平大学建设》报告 

校长兰思仁作《深入推进教师队伍建设和研究生教育改革,为“双一流”高水平大学建设提供强有力的支撑》报告

机关部门:牵头落实相关举措,做好服务工作

对于《关于深化新时代教师队伍建设改革的若干意见》的出台,人事处处长林庆藩表示,这次出台的《意见》既是贯彻落实立德树人根本任务的重要举措,也是教师素质全面提升的整体规划。《意见》特别强调了教师思想政治素质、师德师风建设和教师主体地位等方面的改革任务,这是《意见》的创新点,也是大家的关注点。他表示,学校成立党委教师工作部,就是为了加强教师思想政治教育、强化师德师风建设、做好教师服务管理工作。接下来,党委教师工作部将牵头完成《意见》中对师德师风建设的有关改革任务,全面加强教师师德师风建设。就如何使教师工作适应“双一流”建设工作,在全面深化体制机制改革方面,人事处也将按照任务分解,逐项落实到位:在深化选人用人机制改革上,加强教师聘期考核,支持植物保护学院和林学院开展“能上能下、能进能出”机制试点,着力形成能者上、庸者下的选人用人机制,通过试点运行,在实践中寻找成功的经验,丰富完善后再向全校各学院推广。在深化职称聘任制度改革上,学校在横向上建立了教学型、科研型、教学科研型、推广型和思政系列等各类教师职称分类管理体系,在纵向上建立了直聘、竞聘、正常晋升、享受校内高级职务待遇和享受学院高级职务待遇等“五位一体”教师职务晋升体系。这些改革举措的初衷就是要做到精准评价教师,拓宽教师晋升渠道,全方位促进优秀教师脱颖而出。在深化考核评价机制改革上,将“双一流”建设指标、教师队伍建设关键指标有机融入学院目标管理考核体系,这些关键指标包括教师规模、结构、能力素质等方面。在深化教师薪酬制度改革上,本学期以来,学校已通过发放在职人员食堂补助、思想政治理论课教师教学补贴、专职辅导员和班主任工作补贴等举措,切实提高了教师待遇水平。“目前学校正进一步加大力度,不断改善民生,让广大教师有更多的获得感和幸福感。”林庆藩表示。

科研院院长邢世和表示,科研院作为学校科研管理服务的重要部门,将认真贯彻落实校党委部署,积极配合有关部门,认真做好服务工作,着力增强服务意识,不断提高服务质量,把服务工作贯穿于科研管理工作的全过程,主动为教师、科研人员开展科研和人才培养工作排忧解难,服务于科技创新,服务于“双一流”建设的有关工作,把服务做到位。科研院将着重从重视青年人才培养、实施“双一流”建设科技创新能力提升培育计划、加强教师的科研诚信建设三个方面做好服务工作。通过继续实施“省科技厅自然科学基金高校联合资助项目”、完善“校杰青科研人才”培育机制等助力青年教师科技创新和成长;启动国家自然科学基金委的科技创新群体、优青和杰青项目培育等,促进学校“双一流”建设上新水平。

围绕深化新时代教师队伍建设改革,国际合作与交流处提出做好教师境外研修工作,积极做好对内对外服务举措。国际处将积极配合教务处师资科,赴海外访学研修的教师队伍提供各类有效信息,及时发布国家、省、校三级留学项目通知;加快推进中外合作办学项目和中外合作办学机构建设,积极联系海外知名高校,引进海外优秀师资力量,加强对留学教师的管理,努力全面提升教师队伍国际交流水平,实现教师队伍的国际化。

有关学院:组织教职工学习大会精神,强调教职工的责任担当

马克思主义学院召开全院教职工大会落实全校教师大会精神  

马克思主义学院召开党委理论中心组学习会和全院教职工大会,传达全校教师大会精神,落实学校关于深化新时代教师队伍改革的安排,强调全院教职工要为推进学校“双一流”高水平大学建设作出努力。学院领导班子就全面加强思想政治教育和师德师风建设、全面提高教师专业素质和团队建设水平等进行了深入研讨,并就加强学院人才培养工作进行了研讨和部署。

生命科学学院党委召开理论学习中心组学习扩大会专题学习新时代教师队伍建设文件精神  

生命科学学院召开理论学习中心组学习扩大会,专题学习贯彻教师队伍建设等文件精神,就深化新时代教师队伍建设改革提出强化责任担当,狠抓工作落实确保各项政策措施全面落实到位,真正取得实效,不断提升学院新一轮学科建设水平,为学校“双一流”高水平大学建设做出更大贡献的要求。

管理学院召开全体教职工大会传达学习新时代教师队伍建设文件精神

管理学院召开全体教职工大会传达《关于深化新时代教师队伍建设改革的若干意见》文件精神。会议要求全体教师落实好立德树人根本任务,坚持“四个相统一”、做学生的“四个引路人”,成为“四有”好老师,自觉肩负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,做新时代好教师。

 公共管理学院召开理论中心组学习扩大会议传达学习新时代教师队伍建设文件精神 

公共管理学院召开党委理论中心组学习扩大会议传达全校教师大会精神。会议要求全院教师要进一步学习贯彻落实《关于深化新时代教师队伍建设改革的若干意见》精神,明确教育教学工作中承担的历史使命和责任担当,为我校“双一流”建设作出应有的贡献。学院还制定具体的实施方案,发挥学院特色优势,抓住重点,着力创新,聚焦公共管理高原学科建设等,促进学院内涵式发展。

有关学院:积极部署贯彻落实相关工作

“制度的出台对解决目前教师队伍中存在问题,激发教师队伍的活力,更好的发挥广大教师的积极性,完成好教书育人的任务将起到很好的保障和促进作用。”食品科学学院党委书记孙淑芹向记者表示。食品科学学院18年也修订了绩效分配制度,使得绩效考核更加侧重考量教学方面,增加教学在绩效考核中的比重,力争通过绩效的杠杆抓教风建设促进学风建设。

艺术学院园林学院党委书记陈为德表示,学院深入贯彻落实全校教师大会和《意见》精神,一方面学院高度重视教师队伍建设,让教师在学术研究与教学成果运用上充分发挥其作用。另一方面,学院积极引进高层次人才,选派优秀教师出国(境)访学研修,选送优秀年轻教师攻读博士学位,努力构建凝聚人才高地,切实增强学院师资队伍建设。此外,学院还通过切实发挥导师团队作用,组建不同学科方向的科研队伍,突出科研成果产出导向的评价体系,加强科研团队建设等举措来加强教师队伍建设。

机电工程学院在组织全院教师学习《意见》精神的基础上,着力从二个方面来推进教师队伍建设,一是进一步加强教工党支部建设,全面加强教师思想政治教育和师德师风建设。建立教师政治理论学习常态化制度,要求每个月召开一次支部大会,定期安排政治理论学习;严格落实教师是课堂教学第一责任人的要求,把师德师风作为教师评价的第一标准,实行“一票否决”;二是以农业工程学科新增为一级学科博士点和入选福建省高原学科为契机,全面加强教师队伍建设,积极引进和培养高层次人才和青年英才,以现有省级教学团队、校级优秀教学团队为依托,实施青年教师导师制和助讲培养制度,完善老中青教师“传帮带”机制,建设一批专注本科教学、师德高尚,在立德树人中起示范作用的教学团队,并努力实现国家、省、校三级教学团队全覆盖。

园艺学院以实施教师团队建设发展计划为抓手,深化新时代教师队伍建设改革。一是加强教学团队建设,组建8支学院级教学团队并给予一定的资金技术支持,鼓励各个教学团队通过老中青教师的结合帮扶,从而提高青年教师的教学水平。二是加强科研创新团队建设,组建5支科研创新团队。三是制定学院中层干部、系部室主任及授课教师的听课制度,量化听课制度考核指标。积极选派青年教师出国学习或送至海峡联合研究院进行联合培养。为了进一步加强新时代教师队伍建设,园艺学院还积极与学校有关部门联系,加快开展科研引进生的选拔,参与“引进两个计划”,从高层次名校、研究院,引进一些优秀的研究生充实学院青年教师队伍力量。

文法学院切实加强党对教师队伍建设的全面领导,在《意见》的指引下,重点做好以下三方面工作:一是提高教师思想政治素质,继续落实立德树人根本任务,大力加强师德师风建设,建立长效机制,强化师德考评,完善学院已有的包括教育、考核、监督和奖惩的教师建设体系,进一步提升教师师德素养;二是加大力度,创造一切条件,全面提升专任教师的专业素养,打造更多教学团队,提升教师的教育教学、科研创新和社会服务能力,鼓励更多教师攻读博士学位,支持教师赴海外充电、研修,加大力度引进更多高层次人才和学科带头人;三是坚持问题导向,严格课堂教育教学活动,加强教学督管,多方配合,切实提高课堂教学质量。