您当前的位置:首页  思政教育
人事处人才办推出“六举措”贯彻落实全校教师大会精神
发布时间 :2019-01-08 浏览次数:107

    9月29日上午,人事处、人才办在明德楼1010会议室召开传达学习全校教师大会精神会议,组织全处同志进行再学习、再部署、再落实,会议由人事处处长林庆藩主持。

会议现场  

会上,林庆藩带领全处同志认真学习了严金静书记、兰思仁校长在全校教师大会上的重要讲话精神,号召全处同志要深入贯彻落实全校教师大会上的重要部署,深入学习领会、明确职责分工、狠抓贯彻落实,确保各项任务有人抓、责任有人担。与会同志纷纷表示,通过会议深切感受到学校党委对教师队伍建设改革、思想政治工作体系建设、研究生教育综合改革等工作的高度重视,校领导在全校教师大会上的重要讲话令人振奋,同时也深感重任在肩。

会议推出六项“举措”,坚决贯彻落实大会精神:一是认真制定好《关于新时代教师队伍建设改革的若干意见》,绘好学校教师队伍建设的“施工图”。二是与新成立的党委教师工作部合署办公,全力做好教师思想政治教育、师德师风建设和教师服务管理工作。三是对外积极争取编制、绩效工资额度、高级岗位职数三项办学支持,通过争取增量,进一步提高一线教师福利待遇,拓宽教师队伍发展空间。四是对内深入推进选人用人、职称评聘、考核评价、薪酬分配等四项机制改革,通过盘活存量,激发教师队伍创新活力,创造有利于教师成长成才的制度环境。五是增强服务意识,主动为教师开展教学科研工作排忧解难,努力营造教书育人的良好氛围。六是充分发挥人事部门职能作用,主动融入学校思想政治工作体系建设,积极配合学校研究生教育综合改革,落实好立德树人根本任务,切实推进学校事业发展再上新台阶。