您当前的位置:首页  思政教育
全校教师大会在干部师生中引起积极反响
发布时间 :2019-01-08 浏览次数:132

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作。习近平总书记对教育工作作出了一系列重要部署,发表了一系列重要论述,为教育强国的建设指明了方向。在今年910日召开的全国教育大会上,习近平总书记再次发表重要讲话,强调教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。随着办学条件不断改善,教育投入要更多向教师倾斜,不断提高教师待遇,让广大教师安心从教、热心从教。

校党委认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,高度重视做好教师工作。9月27日下午,学校召开全校教师大会,对全面深化新时代教师队伍建设做出部署安排。校党委书记严金静作了题为《以高素质创新型教师队伍引领“双一流”高水平大学建设》的报告,他指出,要高度重视做好教师工作,切实把教师工作记在心上,把教师队伍建设的责任扛在肩上,把关心教师、培养教师、服务教师的具体工作抓在手上,着力构建“真正关心教师、充分信任教师、紧紧依靠教师、全力支持教师”的工作格局,为教师潜心教学科研营造良好的氛围和环境,全面推进新时代教师队伍建设。兰思仁校长作了题为《深入推进教师队伍建设和研究生教育改革,为“双一流”高水平大学建设提供强有力的支撑》的报告,对教师队伍建设和研究生教育改革做出了具体部署。这是学校在新的历史时期召开的一次十分重要的会议,对于坚持以新思想统领学校事业发展,建设“双一流”高水平大学建设具有十分重要的意义。会后,各部门、各学院认真贯彻会议精神,全校教师大会在干部师生中引起积极反响。

机关部处:坚决贯彻落实大会精神,切实推进新时代教师队伍建设

教务处处长吴祖建认为,全校教师大会是一次令全校教师鼓舞和振奋的一次大会。会上,严金静书记提出教师队伍建设是最重要的基础工作,这为学校全面深化教师队伍建设改革指明了前进的方向,也为教务处进一步强化教师队伍培养培训工作打了一剂强心剂。同时,严金静书记指出,全面深化新时代教师队伍建设要突出重点,把握关键。教师在学校“双一流”高水平大学建设中承担着重要的责任,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人中承担着神圣的使命。在今后的工作中,我们要坚持问题导向,着力破解教师队伍建设中的突出问题,在进一步完善教师队伍培养培训机制,提升教师管理和服务水平上下功夫。相信在校党委的高度重视和领导下,在全校上下的共同努力下,我们有信心提升教师队伍专业素养和教学“幸福指数”。

科研院常务副院长邢世和表示,建设高素质、高水平的教师队伍是我校当前推进“双一流”高水平大学建设的重要基础,教师的科技创新能力决定着学校科技创新能力提升目标的实现。2018年是我校“双一流”高水平大学建设的关键之年,此次大会的召开,充分体现了校党委、行政对教师队伍建设的高度重视,既对新形势下学校全面深化教师队伍建设、提高教师科技创新能力提出了新要求,指明了前进方向与工作重点,也回应了广大教师和科研人员的关切和诉求,让全校教师和科研人员备受鼓舞。科研院作为学校科研管理服务的重要部门,一方面要认真贯彻落实校党委、行政的决策部署,遵循人才成长规律和科学研究规律,加快推进科技体制机制改革步伐,不断完善科研管理和激励机制;认真做好“双一流”建设科技创新能力提升培育计划的启动实施,着力为学校科技创新工作培育一流科研人才、一流科研团队、建设一流平台、产出一流成果。另一方面要认真做好服务工作,着力增强服务意识,不断提高服务质量,把服务工作贯穿于科研管理工作的全过程,主动为教师、科研人员开展科研工作排忧解难,为广大教师、科研人员的提供有利的工作环境和条件。

人事处处长林庆藩表示,通过参加全校教师大会,我们深切感受到学校对教师队伍建设改革工作的极端重视。严金静书记在会上就推进全面深化教师队伍建设改革谈了四点意见,其中三个“进一步明确”令人印象深刻,为学校全面深化教师队伍建设改革指明了前进方向。我们在感到振奋人心同时,也深感重任在肩。作为深化教师队伍建设改革的重要职能部门,我们坚决贯彻落实大会精神:一是认真制定好《关于新时代教师队伍建设改革的若干意见》,绘好学校教师队伍建设的“施工图”。二是与新成立的党委教师工作部合署办公,全力做好教师思想政治教育、师德师风建设和教师服务管理工作。三是对外积极争取编制、绩效工资额度、高级岗位职数三项办学支持,通过争取增量,进一步提高一线教师福利待遇,拓宽教师队伍发展空间。四是对内深入推进选人用人、职称评聘、考核评价、薪酬分配等四项机制改革,通过盘活存量,激发教师队伍创新活力,创造有利于教师成长成才的制度环境。五是增强服务意识,主动为教师开展教学科研工作排忧解难,努力营造教书育人的良好氛围。

研究生院常务副院长汪世华认为,全校教师大会的召开对加强研究生教师师德师风建设、深化研究生教育综合改革和研究生思想政治工作体系完善将起引领和推动作用,研究生院将认真贯彻落实严金静书记、兰思仁校长的重要讲话精神。下一步,研究生院将着力推进四方面改革,一是着力加强研究生导师师德师风建设,将师德师风纳入研究生导师招生资格认定条件,严格实施“师德师风”一票否决制;二是着力推动学位点内涵建设和布局优化;三是着力推动研究生教育由规模扩张向规模扩张和质量提升并举转变;四是全面落实立德树人职责,强化导师思想政治教育首要责任,完善研究生思想政治体系建设,协助研究生工作部出台《福建农林大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》。当前,我校研究生教育正处于爬坡过坎、攻坚转型的关键阶段,全面深化研究生教育改革,构建一流研究生教育体系,切实做强做优研究生教育品牌。

学院党政班子:及时传达落实会议精神,努力造就高素质创新型教师队伍

林学院院长马祥庆认为,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神之际,学校及时召开全校教师大会,这是一次十分重要的会议。大会全面分析教师队伍建设存在的问题,提出以立德树人为根本,实施人才强校战略,着力培育优秀中青年教师,促进教师队伍建设改革,为青年教师成长成才铺路搭桥,对推动我校双一流学科建设具有十分重要的意义。会议部署不仅站位高,有前瞻性,而且措施具体,特别是提出要增强服务意识,主动为教师开展教学科研工作排忧解难,营造教书育人的良好环境,把关心教师、培养教师、服务教师当成学校工作的抓手,广大教师听后觉得会议很接地气、很暖人心。福建是全国重要的林区,森林覆盖率连续39年保持全国第一,作为为福建省培养林业和生态建设人才的林学院,深感责任重大。林学院一定会及时传达和贯彻好此次会议精神,通过创新工作机制,进一步调动教师工作积极性、主动性和创造性,以林学高峰学科建设为契机,致力于一流科研人才、一流科研团队建设,不断提升人才培养质量,为培育国家一流的林学学科添砖加瓦。

园艺学院院长陈清西表示,全校教师大会对校教师队伍的建设做出了重大部署,对师德十分建设,对教师队伍培养,对教师待遇改善等都提出了明确的和切实可行的规划和安排,具有很强的指导性和操作性。作为一名教师,同时作为一名学院的院长,我们要认真贯彻落实好会议精神:一是要教育全体教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立立德树人、终身学习的观念,全心全意培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要着力培养骨干教师、卓越教师、教育家型教师,根据不同层面教师的需求及应尽义务的特点,执行不同的激励和考评制度,使整个教师队伍能持续充满活力,健康、稳定向上发展。三是要加快青年教师的培养,努力搭建教师专业发展的广阔平台。要加强团队建设,使青年教师尽快融入一支较为成熟的团队、选择好指导教师,促进自身全面发展。四是推进联合培养研究生教育合作模式,强化导师在研究生教育中的作用和责任。要全面深化研究生教育改革,要着力构建一流研究生教育体系,推动立德树人根本任务落到实处。

作物科学学院党委书记童庆满表示,严金静书记在全校教师大会上强调,要把全面深化教师队伍建设改革作为推进“双一流”高水平大学建设的攻坚战和持久战来抓,并提出了“六个着力”加强教师队伍建设的指导意见。这充分体现了校党委、校行政对教师队伍建设的高度重视。作物学院党政和广大教师对此既感到使命光荣、倍受鼓舞,又感到肩上责任重大、任重道远。作物科学学院办学历史悠久,传统优势突出,在教师队伍建设上有良好的基础和深厚的积淀。在新的形势下,学院党委将从战略和全局的高度来认识和把握,坚持和加强对教师队伍建设的全面领导;要大力弘扬卢浩然、周可涌等老先辈的师德风范和优良传统,进一步激励广大师生;要牢牢把握立德树人根本任务,深化教育教学改革,不断提升教师的专业能力和育人水平;要扎实推进作物学高峰学科建设,加强国家甘蔗工程技术研究中心等国家级创新平台建设,积极引进高层次人才,着力加强现有人才培养,打造高素质教师队伍。我们相信,有校党委校行政的正确领导,学校教师队伍建设一定会取得显著成效,我们将认真落实好会议精神,为推进学校“双一流”高水平大学建设作出新的更大的贡献。

生命科学学院副院长许卫锋表示,参加全校教师大会,受益良多,备受鼓舞,作为一名青年教师与科研人员,我将努力做到:一是不断加强自身师德师风修养,坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一,学术自由与学术规范相统一,潜心教学科研与关注学校发展相统一,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。二是坚持知行合一,科教合一。立足农林大学发展特色,针对当今绿色农业发展的需要,深入田间地头,将理论研究与生产实践相结合,做接地气的工作,为学校进一步服务国家需求、农业发展、乡村振兴做贡献。三是坚决贯彻学校人才强校战略。从自身做起,不怕吃苦、勇于奋斗,勇于实践,勇于创新,同时坚持教书育人,引导学生爱党、爱国、爱农,服务社会、扎根人民、奉献祖国。

管理学院(旅游学院)副院长陈贵松认为,参加学校教师大会,深切感受学校对教师的重视、关心与支持,同时也深感责任重大。作为学院副院长,我要及协助书记院长,抢抓机遇,真抓实干,勇改革敢担当,积极践行新发展理念,全力推进高素质创新型教师队伍建设;要增强服务意识,主动为教师开展教学科研工作排忧解难,营造教书育人的良好环境,充分调动教师的积极性、主动性与创造性。同时作为一名教师,要认识到自己职业的重要性与神圣性,努力提高自己的业务水平与教书育人的能力,热爱学生,以德施教,以身作则,争当“四有”好老师,为全面推进“双一流”高水平大学建设添彩。

机电工程学院副院长叶大鹏表示,会议期间校党委书记严金静多次强调了师资队伍建设是学校最重要的基础工作,要求我们要加强师德师风建设。作为教师,我们应该要以身作则,做到“学高为师,身正为范”,特别是在课堂上要以正确的思想引导学生,激发他们的责任感和创造力。严金静书记还提到“学校党委要把教师工作记在心上……”这些话语表明了学校党委行政非常重视教师工作,让人深受鼓舞。我们应该要更加努力,为实现我校的“双一流”高水平大学建设贡献力量。会上,兰思仁校长提出,学校应构建一流的研究生教育体系,让我们这些导师倍感责任重大,我们应该要全身心投入研究生培养教育工作,努力成为一名好导师。

一线教师:深受鼓舞,明确方向,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗

资源与环境学院陈炎辉教授表示,刚刚闭幕的全校教师大会,严金静书记关于《以高素质创新型教师队伍引领“双一流”高水平大学建设》的讲话,以习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神为指引,开启了新形势下学校全面深化教师队伍建设的新征程。严金静书记的讲话让人倍感振奋,作为资源与环境学院的一名基层教师,我们要切实认清新时代教师所肩负的使命感和责任感,首先,应牢记传道授业的教育初心,秉承立德树人、德育为先,做学生成长的领路人,着力培养出能够担当乡村振兴和污染防治攻坚大任的时代新人。其次,应明确生态文明建设在中国特色社会主义事业总体布局的重要性,把握学生从理论学习到实践锻炼的成长规律,才能真正落实资源与环境专业立德树人根本任务,提高人才培养质量。再次,作为具体负责《土壤污染与防治》课程的教师,要践行好“绿水青山就是金山银山”的理念,努力为国家和社会培养一批又一批具备如何改善土壤环境质量,保障农产品质量和人居环境安全,促进土壤资源永续利用方面的人才。

马克思主义学院林贤明副教授表示,严金静书记和兰思仁校长的讲话满满都是干货。为教师减负,提升教师待遇,改善教师教学环境,解决子女入学等等,充分体现了校党委和行政对教师的关心、信任和支持。严金静书记讲话强调要激发教师队伍活力的四点意见,如深入评价改革、深化专业技术职务聘任改革,薪酬制度改革等,关系着教师的切身利益,广大教师深受鼓舞。

交通与工程学院王颖林副教授表示,严金静书记强调新时代推进全面深化教师队伍建设改革要突出重点,把握关键。作为一线教师,我们必须不断提高教师思想政治和业务能力素质,用自身的人格魅力赢得社会的尊重。通过参加会议,我们更加明确,广大教师要自觉加强师德修养,要以自己的人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。教师是知识的传播者和创造者,教师的知识和业务水平决定着教育的质量。这就要求我们教师必须具备广博的知识和高尚的品德,具备深厚的专业功底和独特的教学艺术,具有出色的教学效果和对教育教学的深入研究。作为一名普通的教育工作者,我们要切实增强教书育人的责任感和使命感,致力于培养高素质人才。

动物科学学院殷光文副教授表示,学校召开的全校教师大会是一次鼓舞人心的大会。严金静书记谈到的新时代推进全面深化教师队伍建设改革要突出重点,把握关键,这与我们青年教师密切相关。教师大会指出了我校教师队伍建设改革的方向和重点,引领了青年教师发展的方向,提出了的改革的具体措施针对性很强。我们青年教师要主动融入一流科研教学团队,耐得住寂寞,争取能够产出一流成果,培养出一流的人才。我们还要加强与国际一流团队合作,提高自己的国际化水平,做到能够与国际同行平等对话。

食品科学学院姚闽娜副教授认为,我校召开教师大会体现了学校对于教师教学的高度重视,作为一线教师,我们要切实做到:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教师在教学中要切实落实课程思政、专业思政理念,勇于改革教学、创新教学,做好教学育人。二是学校对照“双一流”高水平大学建设的发展,将有一系列中青年教师的培育计划,这将给年轻老师以极大的鼓舞,也为一线教师的职业发展指明了奋斗方向。三是会议提到了增强服务意识,主动为教师开展教学科研工作排忧解难,营造教书育人的良好环境,作为教师我们更要努力工作,服务好学校改革发展。

海峡联合研究院引进生郑平表示,作为一名新农林人,有幸参加了全校教师大会。会上,严金静书记和兰思仁校长作了重要讲话。作为青年教师,深深地感受到了党和学校对于教师工作的重视,尤其是对青年教师培养的重视。如何做好教书育人工作,如何兼顾教学和科研等等,都需要不断的摸索和实践。正如兰思仁校长讲话中提到的,农林大正在为教师发展着力搭建更为广阔的平台,营造更为良好的干事创业氛围。我们相信,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,在农林大这一广阔的平台上,我们都能够迎难而上,做好教学和科研工作,为我校双一流建设贡献自己的力量。

计算机与信息学院林丽锋副教授认为,近年来,学校加大教师培养力度,致力于通过教师国内、国外研修,提高教师专业素质能力。老师们通过到国内一流高校、团队研修学习,提高了自身的教学能力,同时确认科研方向、了解国内该领域科研动态。一部分本身科研已初有成绩的老师通过国外访问研修,接触研究领域的国际前沿,提升个人科研能力的同时也感受海外名校的教学。这些经历提升了教师的教学、科研能力,进而对学科建设、发展都起到了积极的作用。相信全校教师大会的召开,一定会给广大教师带来更多的机会,我们会更加努力做好本职工作,积极投身学校“双一流”高水平大学建设。

公共管理学院研究生导师黄静晗表示,通过参加全校教师大会,进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国教育大会、新时代全国高校本科教育工作会议精神,进一步深入学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》以及省委省政府印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》文件精神,也对新形势下学校全面深化教师队伍建设、深化研究生教育综合改革和加强思想政治工作体系建设有了较为全面的认识。在今后的工作中,我将继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用其武装头脑、指导实践、推动工作,进一步加强师德师风建设,教书育人,并努力成长,更有效利用学校搭建的各类教师专业发展平台,不断提高个人专业化水平。

国家甘蔗工程技术研究中心研究生导师苏亚春认为,“学高为师,德高为范。”通过本次教师大会上严金静书记、兰思仁校长的重要讲话的学习,我对新时期的师德师风的内涵以及研究生的教育教学有了新的认识。作为一名研究生导师,我们肩负着培养国家高层次创新人才培养的使命与重任。因此,我们需要正确认清和对待自己应履行的职责,不断的更新知识、开辟新教法,提高自身的职业道德修养和业务水平,努力成为与时俱进的学者。在教学中,要以学生为主体,因材施教,倾心育人,精益求精,做研究生成长成才的指导者和引路人。在生活和学习上,时刻关爱学生,充分的尊重每一位学生,培养学生健全的人格。漫漫教师路,走好每一步,我将坚持不断的学习与实践,在立德树人方面努力锤炼自己的品德与才干,作一名新时代的优秀青年教师。

艺术学院园林学院(合署)研究生导师吴沙沙表示,我很荣幸参加全校教师大会,作为一名普通教师,深感肩上责任的重大。严金静书记在讲话指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。提出教师所要承担的艰巨任务——“立德树人”,教师要执着于教书育人的过程中,热爱教育、淡泊名利,和学校、学生相互成长,荣辱与共。兰思仁校长就教师队伍建设和研究生教育讲了三点意见,充分肯定我校工作成绩的基础上也提出了新的要求,要求我们在认清差距的基础上将构建一流研究生教育体系作为己任。此次会议是学校改革开放40年来,第一次召开的全校教师大会,这必将激励我们奋发进取,努力践行“四有”好老师标准,为学校事业发展添砖加瓦。

政工干部队伍:加强队伍建设,构建和完善全员全过程全方位育人的大思政工作格局

学生处处长刘胜表示,全校教师大会是一次重要会议,意义深远。教师是立教之本、兴教之源,学校立足推进全面深化教师队伍建设改革需要,把握关键问题,从思想政治工作体系建设、高层次人才建设制度、高素质创新性教师队伍建设等方面制定出台了一系列配套政策和支持举措,既体现了学校对教师队伍的关心关爱,也是对建设“双一流”高水平大学的有力助推。辅导员队伍是学校教师队伍的重要组成部分,是学校开展大学生思想政治教育工作的专门力量。《关于进一步加强新时代学校思想政治工作体系建设的意见》的出台,为进一步加强我校辅导员队伍建设提供了政策保障。学工部将根据实施意见,以新思想为统领,坚持立德树人根本任务,抓好细化落实,确保各项辅导员队伍建设相关政策举措落地执行。要重点抓素质能力提升,加强辅导员队伍专业化、职业化培训研修,提高队伍战斗力;要重点抓机制体制构建,完善各类考核奖惩和职称、职务晋升办法,强化岗位责任落实;要重点抓思政成果建设,依托学生工作创新示范项目、辅导员工作精品项目等平台,重点培育形成育人成果品牌;要重点抓职业情怀培育,创造改善辅导员队伍待遇和条件,强化辅导员育人情怀培育,引导广大辅导员扎根农林热土,培养高素质人才。

管理学院党委副书记王小榕认为,全校教师大会是对推进“双一流”高水平大学建设有着重大意义。会上,严金静书记强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用新思想统领学校各项工作,要全面加强教师队伍建设,以高素质创新型教师队伍引领“双一流”高水平大学建设。兰思仁校长指出,要全面深化研究生教育改革,构建一流研究生教育体系。作为学院党委副书记,对新形势下教师队伍建设和学校思想政治工作体系建设有了更深刻的理解。在新的历史时期,我们要认真落实立德树人根本任务,按照习近平总书记在全国教育大会上提出“六个方面下功夫”的要求,不断增强做好思想政治工作的责任感和使命感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

南平校区党委副书记余顺兴表示,党的十八大以来,校党委落实立德树人根本任务,全面推进“双一流”高水平大学建设,学校综合实力显著提升,我们感到欢欣鼓舞。在全校教师大会上,严金静书记强调,全面深化教师队伍建设,必须教育引导广大教师用新思想武装头脑,强化思想政治工作体系建设,着力加强师德师风建设。为一名思想政治工作者,我倍感振奋。我们要按照习近平总书记提出的“六个下功夫”,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育的各个环节,帮助学生扣好人生第一粒扣子,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献我们的智慧和力量。

安溪校区辅导员郑江枫说,我们学院在校区行政楼一楼通过视频会议,认真聆听全校教师大会会议精神。会议对新形势下学校全面深化教师队伍建设、深化研究生教育综合改革和加强思想政治工作体系建设进行动员部署,为我们一线辅导员工作开展指明了前进的方向。立足辅导员岗位,我们应该做到以下几点:一是进一步深入学习领会大会会议精神,坚决贯彻落实会议部署,具体细化工作任务。二是切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足支部书记身份,不仅做到自身学好,学深,更要带领支部学习,掀起学习热潮。三是在学懂思想政治工作体系构建基础上,常思考常改进工作方法,提高办事效率,更好的管理学生,引导学生,服务学生。

动物科学学院辅导员赵佳懿表示,教师大会上校领导的讲话让我倍感振奋、备受鼓舞。思想政治工作体系成为贯穿和指导高校学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设的中心环节,是建设“双一流”高水平大学的重要支撑。大会提出了教师队伍建设的方向和具体措施,对我校思想政治工作进一步落细、落小、落实提出了具体要求。作为一名辅导员,我将认真学习贯彻教师大会精神,增强自身在思想政治工作方面的理论素养和创新能力,为整体提升学校思想政治工作水平贡献自己的一份力量。

学生:好的教育需要好的教师,培养全面发展的高素质人才离不开好教师

园艺学院2017级茶学创新班本科生陆鲸冰表示,近期,我校召开了全校教师大会,我作为一名学生,深刻感受到学校越来越重视教育教学工作,这给我们学生的成才成长创造了更加有利的环境。一直以来,教育二字在我心中即教书育人,而教育需要教师与学生的共同努力。习近平总书记指出,教师是立教之本,兴国之源。在求学中,遇到一名好老师,是人生的一大幸事。学校要建设成为“双一流”高水平大学,离不开强大的教师队伍。身为农林大的一名学子,我一定会努力学习,认真工作,常怀感恩之心,努力向老师请教,切实把自己塑造成德才兼备的高素质人才。

公共管理学院2018级农村社会管理专业博士生陈水光认为,全校教师大会的召开,是学校的一件大事。会议就研究生教育改革做出部署,我作为一名研究生,备受鼓舞。在导师的精心培养下,我顺利转为一名博士研究生。我的专业是农村社会管理,研究内容与我国乡村振兴战略紧密相连,这对于我来说是一个机遇也充满了挑战。在下一阶段的学习中,我要主动融入学校深化实施人才、学科、基地平台、国际化、信息化的战略布局,主动融入学校“双一流”高水平大学建设中,牢记时代使命,书写无悔的人生华章。