您当前的位置:首页  思政教育
学校召开深化新时代教师队伍建设改革及研究生教育综合改革工作部署推进会
发布时间 :2019-01-08 浏览次数:27

    为深入贯彻落实全校教师大会会议精神,1023日下午,学校在常盛会议中心召开深化新时代教师队伍建设改革及研究生教育综合改革工作部署推进会。会议由校长兰思仁主持,副校长黄炎和就抓好工作落实进行安排部署。

会议现场

会上,人事处和研究生院负责同志分别对学校《关于深化新时代教师队伍建设改革的若干意见》和《关于全面深化新时代研究生教育综合改革的若干意见》文件进行了全面解读。

校长黄炎和发表讲话

  

 

黄炎和副校长强调四点意见:一是要统一思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到全校发展的全局上来。二是强化责任担当,狠抓工作落实,切实把工作落实记在心上,扛在肩上,抓在手上。三要坚持以问题为导向,不断补齐发展短板,切实为改革措施的深入落实提供精准的政策指导和广阔的服务平台,确保改革发展成果惠及师生。四要加强督促检查,确保工作落地落实,切实保障各项政策措施全面落实到位,真正取得实效。

校长兰思仁发表讲话

  

     兰思仁校长指出,建设高素质创新型教师队伍,着力提高人才培养质量是学校加快推进“双一流”建设的使命担当,推进教师队伍建设和研究生教育改革已成为学校当前的两大重点工作。他要求,全校各单位要以高度的政治责任感和历史使命感落实好两项重点改革任务,不断坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,践行“两个服从”,切实提高政治站位,凝聚共识,抢抓机遇、开拓进取,全力提升教师队伍建设水平和研究生教育质量,扎实推进学校“双一流”高水平大学建设,为建设新福建、为办人民满意农林高等教育做出新的贡献!

    机关相关职能部门负责人,各学院院长、分管研究生教育工作副院长、研究生教学秘书、研究生辅导员等参加了会议。