您当前的位置:首页  工作动态
机关党委召开下属党总支、党支部纪检委员工作会议
发布时间 :2018-12-29 浏览次数:797

12月24日下午,机关党委在明德楼第二会议室召开下属党总支、党支部纪检委员工作会议,机关党委书记王育敏各下属党总支、党支部纪检委员参加了会议,会议由纪检委员林庆藩主持。

  

会议首先集体学习了学校《关于加强校内监督工作体系建设的若干意见》《巡察工作暂行办法》关于进一步落实全面从严治党主体责任加强谈心谈话工作的意见》《关于进一步发挥下属党委纪检委员监督作用的若干意见》等文件精神,并详细解读了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》中涉及意识形态和师德师风等内容。

随后,林庆藩纪检委员对各下属党总支、党支部纪检委员提出了四点要求。一是增强纪律警示意识,及时将上级文件精神向部门领导传达,认真督促部门落实好民主集中制、“三重一大”请示报告制等。二是加强推进谈心谈话,提醒部门领导落实好“主体责任常态谈”、“十种情况必须谈”,确保谈心谈话落到实处。三是加强廉政风险防控,认真排查违规违纪问题风险点,特别是招标招聘招生、评优评先评审等方面。四是发现问题及时提醒,对党员苗头性问题及时谈话提醒,切实做到抓早抓小、防微杜渐。

最后,王育敏书记对加强下属党总支、党支部纪检委员队伍建设提出了三点意见。一是要认真学习,及时向各下属党总支、党支部书记汇报会议情况,认真做好会议精神的传达学习;二是要切实贯彻,及时将上级党委、纪委和学校党委、纪委有关文件精神贯彻落实到党总支和党支部的各项工作任务当中,全面落实从严治党各项要求;三是履职尽责, 积极履行“一岗双责”,在各项工作中要以抓牢“三个三”为重点,抓好“三重一大”事项、“三公经费”和“三会一课”,全面履行监督执纪职责。

据悉,本次会议是机关党委为进一步强化下属党总支和党支部战斗堡垒作用而做出的部署安排。后续,还将召开下属党总支、党支部其他委员的专门会议,全面提升基层党组织的引领力、凝聚力、和战斗力。